error C2061: 语法错误: 标识符“mumu”

叶云夕 2016-10-14 04:47:11
请各位大侠看看一下代码有什么问题,本人菜鸟一名,万望指教!
#pragma once
#include "mumu.h"
class ST
{
public:
ST(void);
public:
virtual void execute(mumu* m);

public:
~ST(void);
};



错误提示如下:
1>d:\documents\visual studio 2010\projects\mutou\mutou\st.h(8): error C2061: 语法错误: 标识符“mumu”
1> 正在生成代码...
1> 正在编译...
1> ST.cpp
1> 正在生成代码...
1> 正在跳过...(未检测到相关更改)
1> mumu.cpp
...全文
349 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YUSHUIHE 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一种可能是mumu.h头文件中未定义mumu类,另一种可能是定义了mumu 类,但头文件的路径不正确,编译时找不到头文件。
HymanLiuTS 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010999396的回复:
[quote=引用 1 楼 paschen 的回复:] 你定义在哪里,没见你头文件中的内容,检查名称有滑拼写错
谢谢,好像是缺少前置声明。[/quote] 如果mumu.h里定义了mumu类,你不用前置声明,出现了这个错误说明mumu定义有问题,即使你前置声明了,链接也会有问题
叶云夕 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 paschen 的回复:
你定义在哪里,没见你头文件中的内容,检查名称有滑拼写错
谢谢,好像是缺少前置声明。
叶云夕 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq423399099 的回复:
直接前置声明:class mumu;
确实是前置声明的问题,我还想问一下include和前置声明有什么区别?
小灸舞 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接前置声明:class mumu;
paschen 版主 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你定义在哪里,没见你头文件中的内容,检查名称有滑拼写错

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧