VB.NET怎么实现递增添加字符串

hlyao668 2016-10-15 06:58:59
比如数组AA中已经有的内容:
...

98
75
43
数据1
数据2
数据3
4400
5589
2256

1921

...
现在我想每按一次按钮就递增添加一条内容如(数据4)
注:前面的内容是已经有的,不能改变顺序,不能删除多余项,只要递增添加有相同内容的项
...全文
911 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
proThickness 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim group As New List(Of String)
group.Add("数组4")
这样?
楚狂歌 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用stringbuilder应该比较省资源
qbilbo 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
 '传统VB方法
Dim AA() As String = {"A1", "A2", "A3"}
ReDim Preserve AA(UBound(AA) + 1)
AA(UBound(AA)) = "A4"
Console.WriteLine(String.Join(",", AA))

 'VB.Net方法
Dim BB As List(Of String) = {"B1", "B2", "B3"}.ToList()
BB.Add("B4")
Console.WriteLine(String.Join(",", BB))
hlyao668 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人有别的办法吗
threenewbee 2016-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
dim num = Val(Regex.Match(字符串, "\d+").Value) num = num + 1 MsgBox (字符串.Replace(num.ToString(), "") + num.ToString())
hlyao668 2016-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
dim num = Val(Regex.Match(字符串, "\d+").Value) num = num + 1 MsgBox (字符串.Replace(num.ToString(), "") + num.ToString())
版主能否给出详细的代码,正则表达式我不熟悉,请赐教,谢谢
threenewbee 2016-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式取数字,然后+1

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧