TP框架登录后怎么跳转到登录前的页面??

moadfikw 2016-10-17 11:49:37
比如用户在当前页面Page1/page1登录 这个页面是独立的控制器和方法 登录页也是独立的控制器和操作方法Login/login 在login操作方法里面用户名密码正确后就用$this->redirect('Page1/page1')跳转到page1页面 不正确就显示登录页$this->display();
但现在的问题是$this->redirect('Page1/page1')这个跳转地址不能写死了啊 因为用户可以从很多个页面登录 不能登陆后全都跳转到一个页面 那么这个应该怎么办呢?我想了一个笨方法而且还是行不通 比如用户通过page1页面的登录按钮跳转到login页面登录时,我给login的href加了一个参数id 把这个page1的控制器和操作方法通过get方式提交给的login控制器 如果用户在page2页面登录时也是把page2的控制器和操作方法传过去 然后在login的操作方法里面用$id=I('id')接收这个数据 然后再跳转的时候直接写这个$id 就像这样$this->redirect($id); 但是我试了一下 这样不行啊 总是提示:localhost 将您重定向的次数过多。而且地址还停留在login页面。不知道这是为什么?说了这么多不知道大家看懂了吗 大家有没有好的办法吗?
...全文
691 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moadfikw 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011516112 的回复:
登陆成功后有记录登录状态吗,
有的 验证成功后设置了一个session 然后我在login登录页面 这样判断了一下 想让它返回到原来的页面 可是试了一下 地址一直在跳转 页面打不开 <if condition="isset(session('res2')[0])"> <script type="text/javascript"> location.href=document.referrer; </script> </if>
wodebaobei12611 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆成功后有记录登录状态吗,
moadfikw 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011516112 的回复:
在继承类中写一个全局变量用来存储上一个url,_construct()方法中进行赋值
面向对象还是不太熟 不会写 现在只是能把TP当一个工具来用
wodebaobei12611 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在继承类中写一个全局变量用来存储上一个url,_construct()方法中进行赋值
yeyiop 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 moadfikw 的回复:
[quote=引用 10 楼 killeryei 的回复:] 操作方法里面也行,构造函数里面也行
在父类的controller的构造函数里面吗?[/quote] 是的
moadfikw 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 killeryei 的回复:
操作方法里面也行,构造函数里面也行
在父类的controller的构造函数里面吗?
yeyiop 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
操作方法里面也行,构造函数里面也行
moadfikw 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 killeryei 的回复:
没登录之前 每访问一个页面 把url存session或cookie 登录成功后跳转到这个保存的url
怎么存session啊 在操作方法里面吗?
yeyiop 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没登录之前 每访问一个页面 把url存session或cookie 登录成功后跳转到这个保存的url
moadfikw 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011516112 的回复:
在继承类中写一个全局变量用来存储上一个url,_construct()方法中进行赋值
是父类的controller吗
moadfikw 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011516112 的回复:
在继承类中写一个全局变量用来存储上一个url,_construct()方法中进行赋值
你说的继承类具体是在哪里啊?
qq_34921650 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接$this->success()和$this->error(U(Login/index))

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧