关于java构造器问题

杨小扬 2016-10-18 10:17:34
因为继承某个框架,所以需要构造一个空的构造器
如下,也是某个框架需要,然后又需要一个加参数的构造器,
但是写两个只会执行其中一个,请教下如何同时实现两个

public Test(){
super(targetClass);
}

public Test(int case1,int case2) {
super(targetClass);
this.case1= case1;
this.case2= case2;
}
...全文
533 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木头的派对 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你提供构造器就行啊,框架会自行判断的啊
coolthanice 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个构造函数没什么大的区别,即使是用空的构造函数,也可在后来添加变量值的
yiliang1990 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你new 一个出来 就直接调用了空构造函数了。 在调用你需要的那个构造函数就行了(朝里面赋值就行了)。
qq_32100781 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public Test(){ super(targetClass); } public Test(int case1,int case2) { super(targetClass); this.case1= case1; this.case2= case2; } 同时实现2个是不可能的。不过可以结合set方法变相达到类似重载构造初始化的功能。 比如我要用public Test(){ super(targetClass); }实现 和 public Test(int case1,int case2) { super(targetClass); this.case1= case1; this.case2= case2; }一样的功能。 那么就把int case1,int case2作为Test类的属性 提供set,get方法。 setCase1(case1){ this.case1= case1; } setCase2(case1){ this.case2= case2; } get方法省略 ------------------------------------------ (1)Test test1=new Test() test1.setCase1(1); test1.setCase2(2); (2)Test test2=Test(1,2); (1),(2)实现的代码方式不一样,但达到同样的功能。 虽然(1)代码多了,但更加灵活。
家里敷泥呀 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xlyrh 的回复:
[quote=引用 2 楼 Q80470101 的回复:] 这就好比是生娃,一个是顺产,一个是剖腹产。你这生一个娃,即想顺产又想剖腹产,我这个做医生的表示很为难。 不过你可以生两胎,一胎顺产,一胎剖腹产。(new 两个实例,分别使用不用的构造器(看具体需求))
两个都要使用,因为是两个不同的框架需要,所以是否有解决方案[/quote] 两个都使用,不冲突啊,各用个的呗。 另外,你的信息太少了,根本不好提什么建设性的意见。
时间和书 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没错啊。现在你的两个构造器都可以用了,想用哪个用哪个。
技术控_ 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java中的重载啊.
家里敷泥呀 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这就好比是生娃,一个是顺产,一个是剖腹产。你这生一个娃,即想顺产又想剖腹产,我这个做医生的表示很为难。 不过你可以生两胎,一胎顺产,一胎剖腹产。(new 两个实例,分别使用不用的构造器(看具体需求))
cc435837284 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
new 出来就可以了,看你什么条件下要哪一个,然后就new哪一个。
杨小扬 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Q80470101 的回复:
这就好比是生娃,一个是顺产,一个是剖腹产。你这生一个娃,即想顺产又想剖腹产,我这个做医生的表示很为难。 不过你可以生两胎,一胎顺产,一胎剖腹产。(new 两个实例,分别使用不用的构造器(看具体需求))
两个都要使用,因为是两个不同的框架需要,所以是否有解决方案
杨小扬 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cc435837284 的回复:
new 出来就可以了,看你什么条件下要哪一个,然后就new哪一个。
两个都要使用,因为是两个不同的框架需要,所以是否有解决方案

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧