c#操作Dictionary 问题

风淡云清2013 2016-10-18 04:34:22
Dictionary<string, string> 中存着
hf10,89050
hf20,c
hf11,89003
hf21,b
hf12,89003
hf22,d

我想两辆合并成一个新的list,如下: 即(第一和第二合并,第三和第四,......)
hf10=89050&hf20=c
hf11=89003&hf21=b
hf12=89003&hf22=d
...全文
175 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
99guo 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有序,直接使用List加个类就好了,为啥使用Dictionary.。 无序的情况下,你能保证顺序正确????
风淡云清2013 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是httprespons返回的html,正则过滤了下input的 name ,value,存到了Dictionary
风淡云清2013 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在把下面的 dictionary key value hf10 89050 hf20 c hf11 89003 hf21 b hf12 89003 hf22 d 拆到了两个(按奇偶数) Dictionary 中 第一个 第二个 key value key value hf10 89050 hf20 c hf11 89003 hf21 b hf12 89003 hf22 d 现在如何将第一和第二个Dictionary 按顺序(第一对第一,第二对第二。。。)合并成如下 第一个key,就上面第二个Dictionary的key,value就是我想拼成的值 key value hf20 hf10=89050&hf20=c hf21 hf11=89003&hf21=b hf22 hf12=89003&hf22=d
stherix 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var dic=new Dictionary<string, string>();
        	for(int i=0;i<input.Count/2;i++)
        	{
        		var first=input.ElementAt(i*2);
        		var second=input.ElementAt(i*2+1);
        		dic[second.Key]=first.Key+"="+first.Value+"&"+second.Key+"="+second.Value;
        	}
        	return dic;
不过正如1楼所说 Dictionary是无序的,所以使用的时候要小心
风淡云清2013 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
生成新的Dictionary 最好 key value hf20 hf10=89050&hf20=c hf21 hf11=89003&hf21=b hf22 hf12=89003&hf22=d
风淡云清2013 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
key value hf10 89050 hf20 c hf11 89003 hf21 b hf12 89003 hf22 d
Poopaye 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Dictionary什么时候变成有序集合了?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧