HTML排版问题

清风随我览江山 2016-10-18 07:09:10



怎样才能做出上面那样的排版呢 ?菜鸟求大神们指导,感激不尽!
...全文
655 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 WitsonX 的回复:
对了, 你还要再考虑一下1024*768分辨率下会不会变形, DIV会不会掉下来
听了你这么说 我觉得表格好像真的比DIV好用啊 可是为什么网上好多人学习的时候基本上没怎么提表格这个东西呢? 还有,你说的那些个情况我现在还不知道用div和css怎么处理,但是我觉得既然现在html5是在div 和 css基础上的东西,那div和css应该有他的价值所在吧? 我会好好看看表格的用法,新手多谢指导!
WitsonX 2016-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对了, 你还要再考虑一下1024*768分辨率下会不会变形, DIV会不会掉下来
WitsonX 2016-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我问你一下, 如果你用DIV的话, 那div1的内容太多是出滚动条呢, 还是把div2挤下去好呢, 还是被div2盖住好呢 那是出现div 1 2 3 4四个滚动条好呢, 还是自动伸缩好呢 然后你再来考虑一下这些情况怎么写样式, 然后再来考虑一下你的样式是不是兼容IE6 那么 现在你还觉得DIV真的好吗
WitsonX 2016-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 luoqiang_sky 的回复:
[quote=引用 8 楼 WitsonX 的回复:] 我建议用表格, 代码简单, 结构清晰, 兼容性好
新手表示不会用表格 [/quote] 不要老被网络上那些所谓的DIV CSS骗了, 表格是最简单有效, 而且更容易维护, 不易变形 直接画个三行两列的表格, 合并一下单元格
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 csdn9_14 的回复:
[quote=引用 9 楼 luoqiang_sky 的回复:] [quote=引用 7 楼 csdn9_14 的回复:] 效果就是这个样子的。
谢谢你拉,揭帖给你满分! 再请问一下,如何让三个小div横向均匀的分布在一个大div中 ?而且要是响应式的,出来手动调节margin间距还有其他的办法吗? 另外,间距可以做到自适应吗?谢谢![/quote]
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style>
	*{margin:0;padding:0}
	.div4{width:600px;height:300px;margin:100px auto;border:5px solid black;}
	.content{margin:50px 20px;width:600px;height:200px;}
	.div1{width:150px;height:100px;border:5px solid black;margin:10px;float:left;}
	.div2{width:150px;height:100px;border:5px solid black;margin:10px;float:left;}
	.div3{width:150px;height:100px;border:5px solid black;margin:10px;float:left;}
</style>
</head>	
	
<body>
	<div class="div4">div4
    	<div class="content">
            <div class="div1">div1</div>
            <div class="div2">div2</div>
            <div class="div3">div3</div>
        </div>
    </div>
</body>
</html>
这个可以做到那个效果,但是你说的响应式的貌似我不太会。那个需要用到media screen吧,我不太会那个。[/quote] 谢谢啦~ 做成响应式把像素换成百分比就可以了。
俊刚、 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 luoqiang_sky 的回复:
[quote=引用 7 楼 csdn9_14 的回复:] 效果就是这个样子的。
谢谢你拉,揭帖给你满分! 再请问一下,如何让三个小div横向均匀的分布在一个大div中 ?而且要是响应式的,出来手动调节margin间距还有其他的办法吗? 另外,间距可以做到自适应吗?谢谢![/quote]
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style>
	*{margin:0;padding:0}
	.div4{width:600px;height:300px;margin:100px auto;border:5px solid black;}
	.content{margin:50px 20px;width:600px;height:200px;}
	.div1{width:150px;height:100px;border:5px solid black;margin:10px;float:left;}
	.div2{width:150px;height:100px;border:5px solid black;margin:10px;float:left;}
	.div3{width:150px;height:100px;border:5px solid black;margin:10px;float:left;}
</style>
</head>	
	
<body>
	<div class="div4">div4
    	<div class="content">
            <div class="div1">div1</div>
            <div class="div2">div2</div>
            <div class="div3">div3</div>
        </div>
    </div>
</body>
</html>
这个可以做到那个效果,但是你说的响应式的貌似我不太会。那个需要用到media screen吧,我不太会那个。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 WitsonX 的回复:
我建议用表格, 代码简单, 结构清晰, 兼容性好
新手表示不会用表格
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 csdn9_14 的回复:


效果就是这个样子的。


谢谢你拉,揭帖给你满分!
再请问一下,如何让三个小div横向均匀的分布在一个大div中 ?而且要是响应式的,出来手动调节margin间距还有其他的办法吗?
另外,间距可以做到自适应吗?谢谢!
WitsonX 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议用表格, 代码简单, 结构清晰, 兼容性好
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_29594393 的回复:
确定可以我截个图给你看一下吧
俊刚、 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复


效果就是这个样子的。
俊刚、 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style>
	*{margin:0;padding:0}
	.content{margin:100px auto;padding:5px;width:400px;height:400px;border:1px solid black;}
	.right{float:right;}
	.div1{width:220px;height:120px;border:1px solid black;margin:5px;}
	.div2{width:220px;height:120px;border:1px solid green;margin:5px;}
	.div3{width:220px;height:120px;border:1px solid blue;margin:5px;}
	.div4{width:150px;height:380px;border:1px solid red;float:left;}
</style>
</head>
	
<body>
<div class="content">
	<div class="right">
        <div class="div1">div1</div>
        <div class="div2">div2</div>
        <div class="div3">div3</div>
    </div>
    <div class="div4">div4</div>
</div>
</body>
</html>
可以试下这个,有什么改进可以告诉我。。
Vision_A 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
根据楼上的 再加个border就可以了
当作看不见 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
确定可以我截个图给你看一下吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_29594393 的回复:
大概就这样

<style>
div{display: inline-block;}
.div1{width: 48%;height: 500px;background-color: #1B6D85;float: left;}
.div2{width: 100%;height: 166px;background-color: #398439;}
#div{width:70%;margin:0 15% auto;}
</style>
<div id="div">
	<div class="div1">1</div>
	<div class="div1">
		<div class="div2">2</div>
		<div class="div2">3</div>
		<div class="div2">4</div>
	</div>
</div>
不行啊 大哥 ~~~~~~~~你确定可以吗
当作看不见 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大概就这样

<style>
div{display: inline-block;}
.div1{width: 48%;height: 500px;background-color: #1B6D85;float: left;}
.div2{width: 100%;height: 166px;background-color: #398439;}
#div{width:70%;margin:0 15% auto;}
</style>
<div id="div">
	<div class="div1">1</div>
	<div class="div1">
		<div class="div2">2</div>
		<div class="div2">3</div>
		<div class="div2">4</div>
	</div>
</div>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧