在win10环境下开发uwp程序,在调用bluetooth的API的时候出现问题

萌狼爱爪爪 2016-10-18 09:06:33
先感谢各位的关注,接下来直接进入主题,我从git下载源码之后进行测试,在搜索蓝牙设备的时候是成功的,
接下来我在没有进行配对的情况下进行服务连接结果失败了。(下面附上图片)


(图1)

(图2)

图1中,可以看到蓝牙设备已经搜索出来了,之后我跳过步骤2,直接进行步骤3,
后面就如图2一样显示失败了。

我进行代码调试,发现方法BluetoothLEDevice.FromIdAsync始终返回的是null。(如下图)


下面这个地址是案例的源码:
https://github.com/Microsoft/Windows-universal-samples

=====================================
温馨提示:(案例的调试环境)
系统:win10 10.0.14393
IDE:vs2015
系统设置:在win10设置中调整为开发者模式
蓝牙设备:接口4.0
=====================================

(备注:因为之前做手机蓝牙开发的时候不需要配对,
所以这里就是想在和PC端进行蓝牙通信的时候也跳过配对这个步骤,也就是输入pin码这个步骤)

接下来我就把出现这种情况的可能原因列举一下:
①原因一: 上面提到过的,就是因为蓝牙没有和电脑进行配对,所以找不到设备的服务,
我打开设备管理器的时候,发现确实没有找到这个设备的服务(如下图),
但是这个原因我们内部的工程师告诉我蓝牙4.0并不需要配对(安卓进行蓝牙通信的时候不需要配对),
所以这个原因暂且排除


②原因二: 微软自带的蓝牙API有Bug,有这个想法主要是在网上搜索的原因的时候看到过三个帖子和我有类似情况:
下面贴出帖子的链接(搜索了整个网络也就看到这三个帖子和我出现类似的问题~~o(>_<)o ~~)
帖子1:http://stackoverflow.com/questions/39479747/bluetoothledevice-fromidasync-returning-null#new-answer?newreg=dd25a856cda3433d812861e3fb3f823d
帖子2:http://stackoverflow.com/questions/34791542/uwp-bluetoothledevice-element-not-found-exception-from-hresult-0x80070490
帖子3:http://stackoverflow.com/questions/33090177/accessing-bluetooth-le-device

尝试了很多方法都不行,找了微软官网API也没有关于返回值为null的原因。
最后也尝试过用InTheHand.Net.Personal来做,测试后发现不能搜索到蓝牙低能耗设备,只能搜索到手机这类设备。

希望各位大咖帮帮忙,已经弄了一周了
...全文
928 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eva � 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
目前更新的API, 已可支援了 FromIdAsync...
kisshexuxia 2017-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能发下你的代码吗
kisshexuxia 2017-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我官网下载了代码、打不开C:\soft\BluetoothLEClient\BluetoothLEClient\cs\BluetoothLEClient.csproj : error : 未找到导入的项目“C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\bin\10.0.15063.0\XamlCompiler\Microsoft.Windows.UI.Xaml.Common.targets”。请确认 <Import> 声明中的路径正确,且磁盘上存在该文件。 C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft\WindowsXaml\v14.0\8.21\Microsoft.Windows.UI.Xaml.Common.targets
wuguanglong01 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,可以说下,你的解决方法么?
wuguanglong01 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,是否给个源码
萌狼爱爪爪 2016-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴,结论是微软内部API的问题,不支持BLE的自动匹配功能
萌狼爱爪爪 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗,求助

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧