从数据类型varchar转换为float时出错,出去''后又出现c#列名无效d的问题

godloveyy8 2016-10-18 09:15:57
var river = comboBox1.SelectedItem.ToString();
var begin = comboBox2.SelectedItem.ToString();
var end = comboBox3.SelectedItem.ToString();
var datasource = new DataSet();
if (begin == "全部" && end == "全部")
{
datasource = new DALBase().WorkToSql("select * from 污染物 where 断面名称='" + river + "'");
}
else if (begin != "全部" && end == "全部")
{
datasource = new DALBase().WorkToSql("select * from 污染物 where 断面名称='" + river + "'and 采样年度='" + begin + "'");
}
else
{
datasource = new DALBase().WorkToSql("select * from 污染物 where 断面名称='" + river + "' and 采样年度='" + begin + "' and 采样月='" + end + "'");
}
dataGridView1.DataSource = datasource.Tables[0];
}

private void 伊通河各短命主要污染物1_Load(object sender, EventArgs e)
{
FileCombox1();
}
private void FileCombox1()
{
var result = new DALBase().WorkToSql("select [断面名称] from 污染物 group by [断面名称]");
var datasoucre = new List<string>();
for (int i = 0; i < result.Tables[0].Rows.Count; i++)
{
datasoucre.Add(result.Tables[0].Rows[i]["断面名称"].ToString());
}
comboBox1.DataSource = datasoucre;
}
private void FileCombox2(string 断面名称)
{
var result = new DALBase().WorkToSql("select 采样年度 from 污染物 where 断面名称='" + 断面名称 + "' group by 采样年度 ");
var datasoucre = new List<string>();
datasoucre.Add("全部");
for (int i = 0; i < result.Tables[0].Rows.Count; i++)
{
datasoucre.Add(result.Tables[0].Rows[i]["采样年度"].ToString());
}
comboBox2.DataSource = datasoucre;
}
private void FileCombox3(string 断面名称, string 采样年度)
{
var result = new DALBase().WorkToSql("select 采样月 from 污染物 where 断面名称='" + 断面名称 + " 'and 采样年度='" + 采样年度 + "' group by 采样月 ");
var datasoucre = new List<string>();
datasoucre.Add("全部");
for (int i = 0; i < result.Tables[0].Rows.Count; i++)
{
datasoucre.Add(result.Tables[0].Rows[i]["采样月"].ToString());
}
comboBox3.DataSource = datasoucre;
}
...全文
328 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蝶恋花雨 2016-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
列名无效就得检查你的c代码里面的列名和数据库是否一致。
csdn_aspnet 2016-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库varchar 转 C# float 你要保证数据库数据是数字或者小数
godloveyy8 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太熟悉就是有一段一样功能的代码我做不出来
当作看不见 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我就在想,为什么varchar要转float,应该转String 才对

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧