oracle 11g em备份

baidu_18698117 2016-10-18 09:40:42



为什么我的定制备份,只有“整个数据库”的选项,没有表空间,归档日志的备份呢,而且还只能脱机备份,哪位大仙告知一下。、
具体怎么操作才能调出来。
...全文
375 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moker墨客 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用cmd命令
sych888 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有开归档
软件环境的一般要求 RHEL 5.x系统、RHEL 6.x系统 图形桌面环境 + 开发工具 + 中文Java支持 —— 在RHEL 6.x中安装时,ksh需改用5.x的软件包 准备工作: yum install yum* yum groupinstall “X 窗口系统” “桌面” “桌面平台” “中文支持” “开发工具” [root@dbserver ~]# yum -y install java-* [root@dbserver ~]# cd /usr/lib/jvm/jre-1.6.0/lib [root@dbserver lib]# mv fontconfig.bfc fontconfig.bfc.origin [root@dbserver lib]# cp fontconfig.RedHat.6.bfc fontconfig.bfc [root@dbserver ~]# rpm -e ksh 因为默认没有装 [root@dbserver ~]# rpm -ivh .../ksh-5.2.14-36.el5.i386.rpm 用户环境要求 创建组账号oinstall、dba,用户账号oracle 创建Oracle基本目录 为用户oracle设置环境变量,并允许使用X终端 [root@dbserver ~]# groupadd oinstall //安装组 [root@dbserver ~]# groupadd dba //管理组 [root@dbserver ~]# useradd -g oinstall -G dba oracle [root@dbserver ~]# passwd oracle   [root@dbserver ~]# mkdir /opt/oracle [root@dbserver ~]# chown -R oracle:oinstall /opt/oracle/ [root@dbserver ~]# chmod -R 775 /opt/oracle/ [root@dbserver ~]# vi /home/oralce/.bash_profile …… umask 022 export ORACLE_BASE=/opt/oracle export ORACLE_SID=orcl export DISPLAY=:0.0 export LANG=zh_CN.UTF-8 export ORACLE_HOME=/opt/oracle/product/11.2.0/dbhome_2 [root@dbserver ~]# xhost + //须在图形环境执行 access control disabled, clients can connect from any host 内核及会话要求 修改内存调度参数、端口范围、I/O请求…… 增大用户oracle的进程数、文件数限制 [root@dbserver ~]# vi /etc/sysctl.conf …… fs.aio-max-nr = 1048576 限制并发未完成的请求,应该设置避免I/O子系统故障 fs.file-max = 6815744 文件句柄设置代表linux系统中可以打开的文件的数量。 kernel.shmmni = 4096 共享内存的总页数 kernel.sem = 250 32000 100 128 net.ipv4.ip_local_port_range = 9000 65500 net.core.rmem_default = 262144 net.core.rmem_max = 4194304 net.core.wmem_default = 262144 net.core.wmem_max = 1048586 [root@dbserver ~]# sysctl –p kernel.sem: 以kernel.sem = 250 32000 100 128为例:        250是参数semmsl的值,表示一个信号量集合中能够包含的信号量最大数目。        32000是参数semmns的值,表示系统内可允许的信号量最大数目。        100是参数semopm的值,表示单个semopm()调用在一个信号量集合上可以执行的操作数量。        128是参数semmni的值,表示系统信号量集合总数 net.core.rmem_default: 表示套接字接收缓冲区大小的缺省值。 net.core.rmem_max: 表示套接字接收缓冲区大小的最大值。 net.core.wmem_default: 表示套接字发送缓冲区大小的缺省值。 net.core.wmem_max: 表示套接字发送缓冲区大小的最大值 [root@dbserver ~]# vi /etc/pam.d/login …… session required pam_limits.so [root@dbserver ~]# vi /etc/security/limits.conf …… oracle soft nproc 8192 oracle hard nproc 16384 oracle soft nofile 32768 oracle hard nofile 65536 运行runInstaller安装程序 将下载的两个zip包解压到同一位置 进入database目录,由用户oracle执行安装 通过 -jreLoc 参数指定中文Java环境的路径 [root@dbserver ~]# su - oracle [oracle@dbserver ~]$ cd /var/ftp/pub/database/ [oracle@dbserver database]$ ./runInstaller -jreLoc /usr/lib/jvm/jre-1.6.0 正在启动 Oracle Universal Installer... 检查临时空间: 必须大于 80 MB。 实际为 64829 MB 通过 检查交换空间: 必须大于 150 MB。 实际为 2047 MB 通过 检查监视器: 监视器配置至少必须显示 256 种颜色。 实际为 16777216 通过 准备从以下地址启动 Oracle Universal Installer /tmp/OraInstall2011-10-12_08-07-32PM. 请稍候... SHAPE \* MERGEFORMAT 典型的安装设置 单实例数据库、企业版、管理口令 基本目录:/opt/oracle/ 软件位置:/opt/oracle/product/11.2.0/dbhome_1/ 数据库位置:/opt/oracle/oradata/ 产品清单:/opt/oracle/oraInventory/ SHAPE \* MERGEFORMAT SHAPE \* MERGEFORMAT 验证安装结果 从命令行使用sqlplus工具访问数据库 从浏览器访问 https://dbserver:1158/em/ 用户名sys、管理口令、连接身份SYSDBA [root@dbserver ~]# cd /opt/oracle/product/11.2.0/dbhome_1/bin/ [root@dbserver bin]# ./sqlplus sys AS SYSDBA …… Enter password: //输入管理密码 Connected to: Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - Production With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options SQL> SHOW USER; //查看当前用户 USER is "SYS“ SQL> HELP INDEX; //查看指令列表 …… COMPUTE LIST SET XQUERY CONNECT PASSWORD SHOW SHAPE \* MERGEFORMAT 优化执行环境 全局配置/etc/profile,添加基目录、执行路径…… 修改/etc/oratab,使orcl实例随数据库软件启动 [root@dbserver ~]# vi /etc/profile …… export ORACLE_BASE=/opt/oracle export ORACLE_HOME=$ORACLE_BASE/product/11.2.0/dbhome_1 export ORACLE_OWNER=oracle export ORACLE_SID=orcl export ORACLE_TERM=xterm export PATH=\$PATH:\$ORACLE_HOME/bin [root@dbserver ~]# vi /etc/oratab orcl:/opt/oracle/product/11.2.0/dbhome_1:Y Oracle的服务组件 监听器lsnrctl:提供数据库访问,默认端口1521 启动器dbstart、dushut:启动、停止数据库实例 控制器emctl:开启、关闭OEM平台,默认端口1158 [oracle@dbserver ~]$ lsnrctl status [oracle@dbserver ~]$ emctl stop dbconsole [oracle@dbserver ~]$ dbshut $ORACLE_HOME [oracle@dbserver ~]$ dbstart $ORACLE_HOME [oracle@dbserver ~]$ emctl stop dbconsole 使用系统服务脚本 编写/etc/init.d/oracle控制脚本 使用chkconfig工具添加为系统服务 使用service工具来启动、停止、重启oracle服务 SHAPE \* MERGEFORMAT 逻辑备份与恢复 配置Oracle备份目录 创建本地目录(如 /opt/mydbbackup),并调整属性 在SQL>环境中指定备份位置,并授权备份用户 [root@dbserver ~]# mkdir /opt/mydbbackup [root@dbserver ~]# chown oracle:oinstall /opt/mydbbackup/ [root@dbserver ~]# sqlplus sys AS SYSDBA Enter password: SQL> CREATE DIRECTORY dmpdir AS '/opt/mydbbackup'; Directory created. SQL> GRANT read,write ON DIRECTORY dmpdir TO sysman; Grant succeeded. SQL> GRANT all ON DIRECTORY dmpdir TO system; Grant succeeded. 逻辑备份与恢复 执行逻辑备份 使用expdp工具导出数据库 [root@dbserver ~]# expdp lisi/123456 DIRECTORY=dmpdir DUMPFILE=lisi-20111014.dmp #导出用户lisi的数据库 ……. [root@dbserver ~]# expdp system/123456 DIRECTORY=dmpdir DUMPFILE=orcl-full-20111014.dmp FULL=Y #导出整个数据库 …… 执行逻辑恢复 使用impdp工具导入数据库 [root@dbserver ~]# impdp lisi/123456 DIRECTORY=dmpdir DUMPFILE=lisi-20111014.dmp REUSE_DATAFILES=Y TABLE_EXISTS_ACTION=REPLACE #恢复用户lisi的数据库 [root@dbserver ~]# impdp system/123456 DIRECTORY=dmpdir DUMPFILE=orcl-full-20111014.dmp REUSE_DATAFILES=Y TABLE_EXISTS_ACTION=REPLACE FULL=Y #恢复整个数据库 注意: 
glibc-32bit-8.1-9 
glibc-devel-32bit-8.1-9
compat-libstdc++-33-3.2.3-47.3.x86_64.rpm 
libaio-0.3.105-2.x86_64.rpm
目录 推荐序 前言 第1章 认识Oracle RAC 1.1 RAC产生的背景 1.2 RAC体系结构 1.2.1整体结构 1.2.2物理层次结构 1.2.3逻辑层次结构 1.3 RAC的特点 1.3.1双机并行 1.3.2高可用性 1.3.3易伸缩性 1.3.4低成本 1.3.5高吞吐量 1.4 RAC存在的问题 1.4.1稳定性 1.4.2高性能 1.5 RAC软件 1.5.1存储管理软件 1.5.2集群管理软件 1.5.3数据库管理软件 1.6本章小结 第2章 搭建类似生产环境的RAC 2.1搭建环境 2.1.1 RAC的物理结构 2.1.硬件环境 2.1.3软件环境 2.2搭建存储服务器 2.2.1安装Openfiler操作系统 2.2.2Openfiler主界面 2.2.3配置iSCSI磁盘 2.3搭建数据库服务器 2.3.1为服务器配置4个网卡 2.3.2安装Linux操作系统 2.3.3挂载iSCSI磁盘 2.3.4配置udev固定iSCSI磁盘设备名称 2.3.5配置服务器的图形化环境 2.4 RAC运行环境安装前检查 2.4.1服务器检查 2.4.2存储检查 2.4.3网络检查 2.5配置数据库服务器 2.5.1安装软件包 2.5.2修改系统参数 2.5.3配置域名解析服务 2.5.4配置hosts文件 2.5.5创建组、用户和目录 2.5.6设置环境变量 2.5.7配置SSH用户等效性 2.5.8配置时间同步服务 2.5.9安装cvuqdisk包 2.5.10 CVU验证安装环境 2.6创建ASM磁盘 2.6.1安装ASMLib驱动 2.6.2创建ASMLib磁盘 2.7部署RAC 2.7.1安装Grid Infrastructure 2.7.2安装Database DBMS 2.7.3创建ASM磁盘组 2.7.4创建RAC数据库 2.8测试RAC 2.8.1连接方式测试 2.8.2异常情况测试 2.9虚拟机搭建RAC 2.9.1虚拟机Xen简介 2.9.2启动主机Xen内核 2.9.3 Xen虚拟机创建网络环境 2.9.4创建Xen存储服务器 2.9.5创建Xen数据库服务器 2.10本章小结 第3章 Clusterware集群软件 3.1 Grid Infrastructure架构 3.1.1 GI的特点 3.1.2 GI的应用 3.1.3 Clusterware的特点 3.1.4 Clusterware增强的特性 3.2 Clusterware磁盘文件 3.2.1表决磁盘 3.2.2集群注册表 3.2.3本地注册表 3.3 Clusterware启动流程 3.3.1启动流程 3.3.2后台进程 3.4 Clusterware隔离机制 3.4.1 Clusterware心跳 3.4.2 Clusterware隔离特性IPMI 3.4.3 RAC隔离体系 3.5网格即插即用 3.5.1 GPnP结构 3.5.2 GPnP profile文件 3.5.3 mDNS服务 3.6日志体系 3.6.1 ADR的特点 3.6.2 ADR目录结构 3.6.3命令行工具ADRCI 3.6.4 Clusterware日志文件 3.6.5 ASM实例和监听日志文件 3.6.6 Database日志文件 3.7本章小结 第4章 ASM存储软件 4.1 ASM简介 4.1.1 ASM的特点 4.1.2 ASM实例的功能 4.2 ASM磁盘组 4.2.1 ASM磁盘 4.2.2共享ASM磁盘组 4.2.3 ASM逻辑结构 4.2.4 ASM故障组 4.2.5 ASM条带化 4.3 ASM文件 4.3.1 ASM文件类型 4.3.2 ASM别名 4.3.3 ASM文件模板 4.4 ASM数据结构 4.4.1物理元数据 4.4.2虚拟元数据 4.5 ASM操作 4.5.1 RDBMS操作ASM文件 4.5.2 ASM文件的分配 4.5.3 ASM区间读写特性 4.5.4 ASM同步技术 4.5.5 ASM实例恢复和Crash恢复 4.5.6 ASM磁盘组操作 4.6 ACFS集群文件系统 4.6.1 ACFS概述 4.6.2 ADVM动态卷管理 4.6.3 ACFS快照 4.6.4 ACFS的备份和恢复 4.6.5 ACFS同ASM整合 4.7本章小结 第5章 RAC工作原理 5.1单实例并发与一致性 5.1.1数据读一致性与写一致性 5.1.2多版本数据块 5.1.3

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧