getHibernateTemplate().find()方法

wang_shuyu 2016-10-19 03:00:44
find(String queryString, Object[] values);
这个方法后者的参数必须是一个数组,而不能是一个List。
List ul=getHibernateTemplate().find("from User u where u.username=? and u.password=?",new String[]{user,pass});
其中User是对应的类名,不是数据库中的表名。
如何访问数据库?我们有两个选择:
getSession().createQuery("from Users");
getHibernateTemplate().find( "FROM Users);
用哪个呢?困惑啊。
网上找了找资料都是推荐用getHibernateTemplate,原因说的不是很清楚。
于是做了如下测试:分别循环调用getSession().createQuery("from Users");getHibernateTemplate().find( "FROM Users);
1000次结果getSession()很快就包无法建立连接了。而getHibernateTemplate屁事没有可以跑完。通过后台观察,使用getSession会在数据库中留下很多SQL*Net message from client的连接,终止测试后连接自动释放。而getHibernateTemplate则从头到尾都使用一个连接。难道是getSession()不会自动释放连接?于是我又分别循环调用getSession().createQuery("from Users");getHibernateTemplate().find( "FROM Users); 5次发现当前端程序一结束,getSession的5个连接立刻就释放了。结合前面1000次时终止测试后连接自动释放,可以说明getSession()是会自动释放连接的。
结论:
(1)getSession()和getHibernateTemplate都可以自动释放连接(当然你的配置要正确),但是在一个线程内 getSession会get很多个session(就是开很多个会话、连接),很可能导致数据库连接超过上限。所以推荐使用 getHibernateTemplate。
(2)如果有些语句无法用getHibernateTemplate实现,可以使用 getHibernateTemplate.execute使用 HibernateCallback回调接口。另:可以设定HibernateTemplate的AllowCreate为True,并在finally 中关闭Session。也可以将true作为参数传递到super.getSession(..)方法中取得Session。这样也可以,就是麻烦点。


参数绑定
通过顺序占位符?来填充参数:
1)hibernate 2 中通过session.find方法来填充
session.find("from TUser user where user.name=?", "Erica", Hibernate.STRING);
多个参数的情况:
Object[] args = new Object[] {"Erica", new Integer(20)};
Type[] types = new Type{Hibernate.STRING, Hibernate.INTEGER};
session.find("from TUser user where user.name=? and user.age=?", args, types);
2)通过Query接口进行参数填充:
Query query = session.createQuery("from TUser user where user.name=? and user.age>?");
query.setString(0,"Erica");
query.setInteger(1, 20);
通过引用占位符来填充参数:
String hql = "from TUser where name=:name";
Query query = session.createQuery(hql);
query.setParameter("name","Erica");
如何把两个时间类型的参数传递到find的第二个参数
public List findAll(Date begin, Date end) throws Exception {
String hql="from Salebill where saleDate bewteen ? and ?";
Object[] value={begin,end};
List list = this.getHibernateTemplate().find(hql, value);
return list;

List moreCats = this.getHibernateTemplate().find(
"from Cat as cat where " + "cat.name = 'Fritz' or cat.id = ? or cat.id = ?",
new Object[] { id1, id2 },
new Type[] { Hibernate.LONG, Hibernate.LONG }
);
public AuctionUser findUserByItemAndPrice(Integer itemId , Double price)
{
Object[] args = {itemId , price} ;
List l = getHibernateTemplate().find("from Bid as bid where bid.bidItem.id = ? and bid.bidPrice = ?",args);
if (l.size() >= 1)
{
Bid b = (Bid)l.get(0);
return b.getBidUser();
}
else
{
return null;
}
}
ps:在网上查用getHibernateTemplate().find()方法有时候会出现问题
1.如果数据库没有设置主键,并且数据里有为Null的字段时,返回的list.size()不为0,但get的时候却为NULL
2.有的时候用?进行传参返回结果也是NULL。
请知道原理的大侠们指点一二
...全文
170 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nikyotensai 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没查到数据呗,有啥奇怪的 list=null的时候size也不为0

50,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧