怎样才能不用MFC创建Ribbon界面?

tomwillow 2016-10-20 02:33:20
我翻了MSDN,都是用MFC的,能不能不用MFC,纯用C创建Ribbon界面啊?
...全文
227 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomwillow 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Dobzhansky 的回复:
引用
慢慢来比较快
D:\MicrosoftSDKs\Windows\v7.1\Samples\winui\WindowsRibbon 5 个 c++ win32 api 的例子 1个 MFC 的例子
引用
看起来没有那么复杂
ribbon 描述资源 xml, 使用uicc 处理,生成几个文件,并入项目,加载初始化 ribbon 环境,定义实现几个接口,。。。
我已在C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.1\Samples\winui\WindowsRibbon\SimpleRibbon找到不用MFC建立Ribbon的例子~感谢。结贴了。
你的OPPA 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Ribbon不是挺好的嘛!楼主想不依赖MFC框架写界面? 能写出来的话就是大神中的战斗机了··· 看好你哦···
worldy 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 tomwillow 的回复:
我翻了MSDN,都是用MFC的,能不能不用MFC,纯用C创建Ribbon界面啊?
当然可以使用纯C来做,只是每个细节都要你自己处理。 MFC本质是C++ C++的本质是C
Dobzhansky 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
慢慢来比较快

D:\MicrosoftSDKs\Windows\v7.1\Samples\winui\WindowsRibbon

5 个 c++ win32 api 的例子
1个 MFC 的例子
引用
看起来没有那么复杂

ribbon 描述资源 xml, 使用uicc 处理,生成几个文件,并入项目,加载初始化 ribbon 环境,定义实现几个接口,。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tomwillow 的回复:
[quote=引用 2 楼 akirya 的回复:] 完全可以啊,不过效果代码都得自己写了。
就是说自己完全用windows控件+windows API画出来吗?圆角,渐变,阴影什么的都自己处理?[/quote] 是啊,这种风格不是windows自带的。要么用别人写好的,要么自己写。
tomwillow 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 akirya 的回复:
完全可以啊,不过效果代码都得自己写了。
就是说自己完全用windows控件+windows API画出来吗?圆角,渐变,阴影什么的都自己处理?
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以啊,不过效果代码都得自己写了。
oyljerry 2016-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee354408.aspx 它就是依赖MFC

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧