怎么把excel 表格所有数据都加一个 ' (英文状态的单引号)

学海无涯-回头是岸 2016-10-20 05:31:53
怎么把excel 表格所有数据都加一个 ' (英文状态的单引号)
...全文
3201 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
道素 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用vbscript,如果数据大执行慢,你在执行前执行 Application.ScreenUpdating = False Application.EnableEvents = False Application.Calculation = xlCalculationManual 执行完后在执行 Application.EnableEvents = True Application.ScreenUpdating = True Application.Calculation = xlCalculationAutomatic 这样会加快很多

Public Sub AppendQuote()
 
 Dim sh As Worksheet
 Dim iRowsCount As Integer, iColCount As Integer
 Dim i As Integer, j As Integer
 Set sh = Sheets(1)
   
  iRowsCount = sh.UsedRange.Rows.Count
  iColCount = sh.UsedRange.Columns.Count
 
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual  
 
  For i = 1 To iRowsCount
      For j = 1 To iColCount
         If Len(Trim(sh.Cells(i, j))) > 0 Then
            sh.Cells(i, j) = "'" & CStr(sh.Cells(i, j))
         End If
      Next j
  Next i
   
  Application.EnableEvents = True
  Application.ScreenUpdating = True
  Application.Calculation = xlCalculationAutomatic

End Sub
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我现在 好几万条的 数据,用vbscript 太慢了。主要是 我sql server 导出的数据 可以加载到 arcmap gdb数据库中, 但是用查询 复制到excel的数据 加载不进去。 一直在招原因
中国风 2016-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Step1 EXCEL公式用法,填充就行了 =CONCATENATE("'",Sheet1!B2) Step2 复制 Step3 粘贴时—右健—选择性粘贴—(选:数值)
道素 2016-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是后期处理excel,可以用vbscript

Public Sub AppendQuote()

 Dim sh As Worksheet
 Dim iRowsCount As Integer, iColCount As Integer
 Dim i As Integer, j As Integer
 Set sh = Sheets(1)
  
  iRowsCount = sh.UsedRange.Rows.Count
  iColCount = sh.UsedRange.Columns.Count
  

  For i = 1 To iRowsCount
      For j = 1 To iColCount
         If Len(Trim(sh.Cells(i, j))) > 0 Then
            sh.Cells(i, j) = "'" & CStr(sh.Cells(i, j))
         End If
      Next j
  Next i
  
End Sub

中国风 2016-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非要在EXCEL处理,新增一个空白单元工作有,用公式让栏位内容加上引号’,再复制选择内容复制,替换原内容就行了
中国风 2016-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是让栏位导入时按文本方式导入 处理方法: 把EXCEL 复制到记事本 选中EXCEL所有单元格设置为文本 把记事本复制回EXCEL
《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第1页。《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第1页。《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第1页。《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第1页。一、单元格地址的使用及数据录入 《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第1页。 《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第1页。 《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第1页。 《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第1页。 1.单元格地址的使用 在Excel中,工作簿、工作表、单元格的关系如下所示。 工作簿:在Excel系统中,将用户处理的文件称为工作簿,一个工作簿就是一个Excel文件,默认扩展名为.xls。Excel系统默认工作簿文件名为Book1(表示未命名,若用户将文档存盘后则名称自动变为该文件名)。 一个工作簿可包含多张工作表,可将若干相关工作表组成一个工作簿文件。Excel 2003系统默认一个工作簿文件包含3张工作表,可根据需要添或删除,最多255张工作表。 工作表:是用来存储及处理数据内容的表格,是工作簿文件的一部分,也称为电子表格。由若干行、列构成,行列的交叉区域称为单元格。一张完整的工作表包含以下几个部分。 ·工作表名称:工作表选项卡区,有多张工作表,每一张工作表有一个名称,默认为Sheet1、Sheet2…,其名称可以更改。当前工作表的选项卡呈反白显示,其内容显示于用户工作区中。 ·行号与列号:一张工作表由若干行、列组成,列号为A、B、C、Z、AA、AB、……、IV,共256列,行号为1~65536行。 ·单元格:行与列的交叉部分称为单元格,是工作表存放数据的基本单位,可存放数值、变量、字符、公式等。 《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第2页。《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第2页。《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第2页。《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第2页。·活动单元格:在单元格输入、编辑数据之前,应选取某单元格为活动单元格(即正在使用的单元格,呈黑色外框显示),且右下方有一个黑色小方块,称为填充柄。 《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第2页。 《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第2页。 《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第2页。 《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第2页。 ·单元格地址:为了操作的需要,给每个单元格一个编号称为单元格地址(某个单元格的地址是列号+行号,如A3)。 2.数据录入 (1)常量输入 ·输入字符型数据 字符型数据包括字符串、数字、特殊符号、汉字等。选中单元格,输入所需数据后按回车键(默认左对齐)。若字符型数据为数字时,应以单引号开头,如要输入学号2011001,实际就输入'2011001。 ·输入数值型数据 选中单元格,输入所需数据后按回车键(默认右对齐)。当输入分数时,为避免与日期型数据混淆,应在数字前一个"0"和空格,如"4/5"应输入成"0#4/5"(其中#表示一个空格)。 ·输入日期和时间 当输入日期时,用连字符分隔日期的年、月、日部分。例如,可以键入"2011-9-5"或"5-Sep-11"表示2011年9月5日。 《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第3页。《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第3页。《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第3页。《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第3页。当输入时间时,应使用":"来分隔时、分、秒。如果按 12小时制输入时间,则应在时间数字后空一格,并键入字母 a(上午)或 p(下午),例如,9:00 p。如果只输入时间数字,Excel 将按 AM(上午)处理。如果要输入当前的时间,请按 Ctrl+Shift+:(冒号)。 《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第3页。 《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第3页。 《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第3页。 《计算机应用基础》电子表格软件二全文共22页,当前为第3页。 (2)数据序列输入 利用鼠标拖动输入等差数列的方法是: ·在两个单元格输入等差数列的前两个数。 ·选中输入数据的两个单元格作为当前单元格区域。 ·拖动填充柄,这时Excel将按照前两个烽的差自动填充数列。 此外,也可以通过选择"经典菜单" "编辑" "填充" "序列"命令,在弹出的"序列"对话框选择相应的选项及输入相应的参数来完成,如图4-2-1所示。 图4-2-
大工19秋《计算机应用基础》在线测试2 试卷总分:100 得分:100 一、单选题 (共 10 道试题,共 40 分) 1.目前Internet上使用最广泛的标准通信协议是()。 [A.]TCP/IP [B.]SMTP [C.]FTP [D.]ARP 参考选择是:A 2.通过电话线路在计算机之间建立的临时通信连接称为()。 [A.]直接连接 [B.]拨号连接 [C.]光纤连接 [D.]专线连接 参考选择是:B 3.计算机网络按使用范围划分为()。 [A.]树形网和公用网 [B.]广域网和局域网 [C.]低速网和高速网 [D.]专用网和公用网 参考选择是:D 4.Excel 2010 中有一书籍管理工作表,数据清单字段名有书籍编号、书名、出版社名称、出库数量、入 库数量、出库日期、入库日期。若要统计各出版社书籍的"出库数量"总和及"入库数量" 总和,应对数据进行分类汇总,分类汇总前要对数据排序,排序的主要关键字应是()。 [A.]出版社名称 [B.]出库数量 [C.]入库数量 [D.]书名 参考选择是:A 5.下面合法的IPv4地址是()。 [A.]202、196、112、50 [B.]202:196:112:50 [C.]202.196.112.50 [D.]202,196,112,50 参考选择是:C 6.典型的局域网硬件部分可以看成由以下五部分组成:用户工作站、网络服务器、传输介 质、网络设备与()。 [A.]路由器 [B.]网卡 [C.]TCP/IP协议 [D.]IP地址 参考选择是:B 7.在TCP/IP参考模型中,下列协议不属于应用层协议的是()。 [A.]UDP [B.]SMTP [C.]FTP [D.]DNS 参考选择是:A 8.在Excel 2010中,A1单元格的内容为数值286,则公式:=IF(A1>=300,"优秀",IF(A1>=260,"良 ","一般"))的值为()。 [A.]良 [B.]优秀 [C.]以上答案都不正确 [D.]一般 参考选择是:A 9.若在Excel 2010 中某工作表的F1和G1单元表格中分别填入了3.5和4.5,并将这两个单元格选定,然后向右 拖动填充柄,在H1、I1、J1中分别填入的数据是()。 [A.]6.5,7.5,8.5 [B.]5.5,6.5,7.5 [C.]3.5,3.5,3.5 [D.]0.5,1.5,2.5 参考选择是:B 10.在PowerPoint 2010中,对于已创建的多媒体演示文档可以用"()"命令转移到其他未安装PowerPoint 2010的机器上放映。 [A.]文件/关闭 [B.]文件/保存并发送/将演示文稿打包成CD [C.]幻灯片放映/设置幻灯片放映 [D.]复制 参考选择是:B 二、判断题 (共 20 道试题,共 60 分) 11.PowerPoint 2010中,要对幻灯片设置自定义动画可以使用"动画"菜单。 参考选择是:正确 12.在PowerPoint 2010普通视图中,要往幻灯片中插入声音的具体步骤是:选择"插入"菜单中的"音频"命令 ,选择"文件中的音频",选择需要插入的声音文件,单击"插入"。 参考选择是:正确 13.PowerPoint 2010中,只要是插入到占位符内的文本就无法修改了。 参考选择是:错误 14.当用户采用拨号方式上网时,用户计算机将得到一个临时的IP地址。 参考选择是:正确 15.在计算机网络中只能共享软件资源,不能共享硬件资源(如打印机等)。 参考选择是:错误 16.一般来说,Excel 2010常用图表类型有折线图、柱形图、饼图等。 参考选择是:正确 17.Excel 2010工作表中,文本数据在单元格的默认显示为靠右对齐。 参考选择是:错误 18.在Excel 2010中,可以通过"开始"菜单中的"查找和选择"命令实现对单元格中数据的查找或替换操 作。 参考选择是:正确 19.在Excel 2010中,单元格的宽度和高度是可以调整的。 参考选择是:正确 20.向Excel 2010工作表中输入文本数据,若文本数据全由数字组成,应在数字前一个西文单引号。 参考选择是:正确 21.在PowerPoint 2010的幻灯片上可以插入多种对象,除了可以插入图形、图表外,还可以插入声音和视频 。 参考选择是:正确 22.在PowerPoint 2010幻灯片视图中,单击一个对象后,按住Ctrl键,再单击另一个对象,则两个对象均被选 中。 参考选择是:正确 23.在PowerPoint 2010的大纲视图模式下,可以实现在其他视图中可实现的一切编辑功能(比如插入音频等 )。 参考选择是:错误 24.Internet网络是网络与网络之间所串连成的庞大网络,是计算机和通信两大技术相结 合的产物。 参考选择是:正

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧