Java的主要就业方向

shoushoul 2016-10-20 07:49:29
Java的就业前景如何,看培训班这些年深受广大学员的喜爱就知道了。
根据统计,在所有软件开发类人才的需求中,对JAVA工程师的需求曾达到全部需求量的50%以上。而且,JAVA工程师的薪水相对较高。通常来说,具有3~5年开发经验的工程师,年薪10万是很正常的一个工资。一些重点院校的优秀毕业生能够进入国内一流的IT企业(百度、腾讯、阿里巴巴等),年薪一般在20万左右,拿到多个offer的,证明很有实力,可以跟企业谈价,幸运的话可以拿到25万。

目前,Java的主要就业方向有三个。

Web开发
Web开发语言很多,Java是其中之一。Java在开发高访问、高并发、集群化的大型网站方面有很大的优势,例如人人网、去哪儿网、美团等。
web前端开发技术是用于做什么的?
1.html、xhtml:主要用于进行网站框架的布局,搭建出整个网站的骨骼架构。
2.css:用于网页样式的美化,例如前景背景色、字体样式、表格边框、内外边距等等,都可以通过 css 进行美观调整。
3.javascript、jquery:用于制作页面上的特效,例如下拉菜单、图片轮换、文字滚动、选项卡切换、弹出层等,一般具有动态效果的特效都是由它们实现的。

因此可以看出,web前端开发技术都是用于网页前台页面上的技术,也就是用户通过浏览器能直观地看到的东西,但这其中不包括网页设计的内容,例如你用 Photoshop 设计了一版精美的网页效果图,但这并不是前端开发。所谓前端开发,都会涉及到代码编写,而非绘图设计。

Android开发
Android是全球最大的智能手机操作系统,2014年第三季度Android手机出货量占比达到84%。Android应用的主要开发语言就是Java。
Android 从2010年才开始走入大众视野,虽然最近几年发展非常快速,但人才积累却没有跟上,优秀的Android开发工程师仍然存在不小的缺口,这也是导致Android开发人员工资高,难招人的原因。丰富而又可扩展性的视图(Views),可以用来构建应用程序, 它包括列表(lists),网格(grids), 文本框(text boxes),按钮( buttons), 可嵌入的web 浏览器。

内容提供者(Content Providers)使得应用程序可以访问另一个应用程序的数据(如联系人数据库), 或者共享它们自己的数据。
资源管理器(Resource Manager)提供非代码资源的访问,如本地字符串,图形,和布局文件 ( layoutfiles )。

通知管理器(Notification Manager) 使得应用程序可以在状态栏中显示自定义的提示信息。

活动管理器( Activity Manager) 用来管理应用程序生命周期并提供常用的导航回退功能。

Android 系统会内置一些应用程序包包括email 客户端,SMS 短消息程序,日历,地图,浏览器,联系人管理程序等。所有的应用程序都是使用JAVA 语言编写的。
客户端开发

Java客户端开发主要面向政府、事业单位和大型企业,如医疗、学校、OA、邮箱、投票、金融、考试、物流、矿山等信息方面的系统。

但是客户端开发往往不是这些企业的主要业务,而是为主要业务提供辅助,以便企业能够更加高效的运营,因此必然不是企业的主要部门,虽然待遇可能和前面两者差不多,但是前景却不看好,企业没有精心打磨这些产品并推向市场的动力,都是内部员工使用,能用就好。如果你也想学java开发,那么在学习之前,不妨先确定一下自己的职业定位吧。看看自己想进入什么样的企业工作,毕竟有了目标,才有前进的动力。
...全文
353 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

23,406

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧