Form表单提交不到action

zgsdzczh 2016-10-21 08:48:55
这是源码
<form action="testlogin" >
<div id="username">
<label>账   号š</label> <input type="text"
id="username" name="username" placeholder="请输入账号..." />
</div>
<div id="password">
<label>密†   码š</label> <input type="password"
id="password" name="password" placeholder="请输入密码..."/>
</div>
<div id="code">
<label>验证码š</label> <input type="text" id="code"
name="code"placeholder="请输入验证码 " />
<img alt="" src="vcode.jsp" width="90px" height="30px" align="middle"/>
</div><br />
<div id="login">
<button type="submit" style="background-color: green">登陆</button><br />
</div>
</form>

action:

@ParentPackage("json-default")
@Namespace("/")
public class loginAction extends ActionSupport{
String username;
String password;

public String getUsername() {
return username;
}
public void setUsername(String username) {
this.username = username;
}
public String getPassword() {
return password;
}
public void setPassword(String password) {
this.password = password;
}
List list;
@Action(value="testlogin",results={@Result(name="success",type="json",params={"root","list"},location="/showInfo.jsp")})
public String login(){
System.out.println(username+"+"+password);
return "success";
}
}


麻烦大神帮忙看一下,感激不尽
...全文
911 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgsdzczh 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了。 问了个大神 debug了一次说没问题啊 然后莫名其妙的就好了
  • 打赏
  • 举报
回复
form里action里开头加上/看下
bcsflilong 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zgsdzczh 的回复:
[quote=引用 2 楼 bcsflilong 的回复:]
@Action(value="testlogin",results={@Result(name="success",type="json",params={"root","list"},location="/showInfo.jsp")})
我对注解不太懂,我自己还是复古的XML配置 但是你这里是不是没有指定action默认执行的方法,你这样配置 会不会执行的是默认的execute方法? 注解里应该是不能指定默认执行的方法,那么你应该改一下form的写法
<form action="testlogin" >
改成 
<form action="testlogin!login" >
试了下你这个方法 不行。。[/quote] 你给action里加入一个execute方法 并在其中打印 输出看看execute 能不能被执行
zgsdzczh 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bcsflilong 的回复:
@Action(value="testlogin",results={@Result(name="success",type="json",params={"root","list"},location="/showInfo.jsp")})
我对注解不太懂,我自己还是复古的XML配置 但是你这里是不是没有指定action默认执行的方法,你这样配置 会不会执行的是默认的execute方法? 注解里应该是不能指定默认执行的方法,那么你应该改一下form的写法
<form action="testlogin" >
改成 
<form action="testlogin!login" >
试了下你这个方法 不行。。
zgsdzczh 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
struts.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
    "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
    "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">

<struts>

</struts>
zgsdzczh 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml的
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd" version="3.1">
  <display-name>schoolSystem</display-name>
  <filter>
    <filter-name>struts2</filter-name>
    <filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter</filter-class>
  </filter>
  <filter-mapping>
    <filter-name>struts2</filter-name>
    <url-pattern>/*</url-pattern>
  </filter-mapping>
  <listener>
    <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
  </listener>
  <context-param>
    <param-name>contextConfigLocation</param-name>
    <param-value>WEB-INF/applicationContext.xml</param-value>
  </context-param>
</web-app>
application.xml的
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans" 
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop" 
    xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context" xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx" 
    xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans    
      http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.5.xsd   
      http://www.springframework.org/schema/context   
      http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-2.5.xsd   
      http://www.springframework.org/schema/aop   
      http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-2.5.xsd   
      http://www.springframework.org/schema/tx   
      http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-2.5.xsd">  
<context:annotation-config/> 
<context:component-scan base-package="com.iss.action"/>
<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
<property name="driverClassName" value="${driverClassName}"></property>
<property name="url" value="${url}"></property>
<property name="username" value="${username}"></property>
<property name="password" value="${password}"></property>
</bean> 
<bean id="jdbcTemplate" class="org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate"> 
<property name="dataSource" ref="dataSource"></property>
</bean>
<bean id="txTrans" class="org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceTransactionManager">
<property name="dataSource" ref="dataSource"></property>
</bean>
<tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager"/>
</beans>
  • 打赏
  • 举报
回复
你action黎设置了@Namespace("/"),配置文件有命名空间是/的package吗
雨上小公举 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你拦截器(web.xml贴出来看看)拦截了;或者你过滤器过滤了 @ParentPackage("json-default")
bcsflilong 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
@Action(value="testlogin",results={@Result(name="success",type="json",params={"root","list"},location="/showInfo.jsp")})
我对注解不太懂,我自己还是复古的XML配置 但是你这里是不是没有指定action默认执行的方法,你这样配置 会不会执行的是默认的execute方法? 注解里应该是不能指定默认执行的方法,那么你应该改一下form的写法
<form action="testlogin" >
改成 
<form action="testlogin!login" >
zgsdzczh 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息显示
HTTP Status 404 - There is no Action mapped for namespace / and action name testlogin.

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧