鼠标钩子时间一长就失效

unionten 2016-10-21 11:08:12
全局低级鼠标钩子,一开始很捕获消息,时间长了会捕获失败,请问可能是什么原因。
...全文
406 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
unionten 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
后来我发现,我的两个程序(进程)都加载鼠标钩子(全局钩子dll),其中一个进程关掉后,另一个进程就无法正常捕获鼠标消息。 可能是什么原因?
lx624909677 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上核心代码看看
赵4老师 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“GDI泄露检测”
赵4老师 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查是否资源泄漏的办法之一: 在任务管理器 进程 查看 选择列 里面选择:内存使用、虚拟内存大小、句柄数、线程数、USER对象、GDI对象 让你的程序(进程)不退出,循环执行主流程很多遍,越多越好,比如1000000次甚至无限循环,记录以上各数值,再隔至少一小时,越长越好,比如一个月,再记录以上各数值。如果以上两组数值的差较大或随时间流逝不断增加,则铁定有对应资源的资源泄漏!
unionten 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
搜“GDI泄露检测”
我用GDI泄漏检测工具试了一下,貌似没有坚持到泄漏
2.0.07说明: 1、增加OrCAD右键拖动的支持 2.0.06说明: 1、修正CAM350右键原功能失效的问题 2.0.05临时版说明: 1、2.0.04版本导致速度变慢,由于大部分情况下不会出现刷新不正常,所以放弃该版本带来的更新 2、解决PROTEL99SE原理图里增加右键移动后,按住左键再按右键时器件不能旋转的问题(直到今天才有人反馈该问题,说明此功能很少人用到,其实这是独创且很好用的功能,大家不妨试试,PCB里也可用) 2.0.04临时版说明: 1、解决部分显卡不右键拖动时刷新不正常的问题 2.0.03临时版说明: 1、增加CAM350的支持,包括滚轮放大缩小和右键拖动 2.0.02临时版说明: 1、修复在BlazeRouter里右键拖动后还会出现菜单的BUG 2.0.01临时版说明: 1、提高鼠标移动运行效率 2、解决PROTEL侧边栏滚轮BUG 3、增加PROTEL99SE原理图右键移动功能 4、支持powerlogic 5、支持BlazeRouter 第二版(2.0)说明: 本软件是部分EDA软件的鼠标增强工具,将EDAHelper.exe和Hook.dll同时放到任意目录,运行EDAHelper.exe就行,现在已不再自动运行EDA软件,支持protel99se,DXP,POWERPCB,OrCAD的capture。 针对protel99se,DXP(功能和从前一样): 1. 向上滚动滚轮 --> 放大,相当于PageUp 2. 向下滚动滚轮 --> 放大,相当于PageDown 3. 按下滚轮 --> 切换有效图层并刷新,相当于小键盘'*'的功能 4. 按左键拖目标 --> 再按右键可旋转,相当于空格键的功能,在布局时非常好用,请留意 针对powerpcb(支持PADS2005SP2、PADS2007,别的版本没有测过,应该也支持): 1. 按住鼠标右键移动,可移动工作区,相当于SHIFT+滚轮或者ALT+滚轮,不平滑 2. 向上滚动滚轮 --> 放大,相当于PageUp 3. 向下滚动滚轮 --> 缩小,相当于PageDown 4. 鼠标中键点击 --> 切换图层,相当于F4,原中键点击功能废弃 针对OrCAD: 1. 向上滚动滚轮 --> 放大,相当于字母"I"键 2. 向下滚动滚轮 --> 缩小相当于字母"O"键 目前存在问题:点击系统图标关闭或者最小化窗口时,大约会停止响应3 秒钟,可能是Hook没有反安装,我发现同类软件也有这样的问题,但是不知道怎么解决,哪位知道怎么解决的朋友麻烦告知,临时解决办法就是点击窗口下边的关闭按钮。还有朋友说可以不用动态链接库,我也不知道怎么弄,希望懂的告知。 其它:本软件原名protel99se鼠标增强工具(protel_increase),2007年03月25日首先在老古网站(www.laogu.com)上发布,至今已有两年,当时只是想做了自己用,顺便放上来给大家分享。如今,我已经很久不画板了,但没想到两年来,有1600多次下载,还有朋友转载到别的网站,小有一些兴奋,说明我的工作是有意义的。前两天一个名叫xtomfuk 的朋友来信要求增加PADS的支持,欣然接受,于是就有了这个版本。由于增加了多个EDA软件的支持,原名不能再用了,姑且就叫EDAHelper吧。为了纪念上一个版本,这一版也选择在3月25日两周年之际发布。 再罗嗦两句:本软件原理仅限于模拟按键,别的功能暂时做不了。依然不保留版权,任何人都可以修改,但请不要用于营利目的,出问题也不要找我。当然如果你觉得应该增加更多更好功能,另介意联系我,QQ:126186,Email:spacexplorer@163.com。 最后感谢xtomfuk的建议和测试,以及涛哥(paul)制作的图标。 第一版(1.0)说明: 本软件是增强Protel99se鼠标中键功能的工具。 1. 上下滚动滚轮,屏幕缩放相当于PageUp,PageDown的功能 2. 按下滚轮,切换有效图层并刷新相当于小键盘'*'的功能 3. 按住左键拖动器件再按右键可旋转,相当于"TAB"的功能 4. 将本软件(含Hook.dll)放到Protel99se安装目录,运行时会自动启动Protel99se 5. 仿照“Protel99se鼠标增强软件”(www.zsmcu.com)设计,因我运行她后用Source Insight鼠标拖动时感觉明显变慢且部分操作不符合我的习惯而改写的 6. 本软件包括两部分, 一是HOOK(.\src\test3)实现鼠标钩子和模拟按键,二是主窗口(.\src\protel_increase), 安装钩子和显示帮助信息,部分代码源自www.vckbase.com,无版权,任何人可以根据自己的需要把他改了在其它软件如:Orcad, PowerPCB等里运行,也可以让其自适应多个软件的操作,自己发挥吧, 如果你愿意,请EMAIL一份我.
“狙剑”是国内最近推出的一款功能强大的安全反黑工具,它提供系统监视、进程管理、磁盘文件管理、注册表检查、内核检查等功能。并且程序自带了很多系统监视功能,可以防止恶意软件对文件及注册表的修改,从而方便地手工查杀木马,是目前少数能与IceSword(冰刃)抗衡的反黑工具之一。   精简模式操作   当运行“狙剑”后,程序会自动缩小到系统栏中,双击图标可以展开软件的精简模式。精简模式包括进程管理、自启动程序管理等一些主要的安全功能。对不熟悉系统内部操作的用户来说,只需单击相应的功能按钮就可以完成所需要的操作。比如单击“进程”标签可以查看当前系统的进程信息,包括那些在任务管理器中查看不到的隐藏进程;单击“主动防御”功能可以有效阻止恶意程序的激活。主动防御的相关规则包括程序运行控制、钩子安装控制、程序写入控制、进程注入控制等。恶意程序做任何规则禁止的操作,程序都会进行拦截并提示用户注意。   专业模式操作   精简模式操作虽然可以帮助用户解决大部分常见问题,但如果遇到某些棘手问题,专业模式更胜一筹。   单击精简模式窗口中的“进入专业模式”命令进入专业模式,它的操作模式和冰刃有几分相似。下面就来看看在专业模式中,常用到的相关功能。   查杀木马   以下以查杀PcShare木马为例,阐述“狙剑”的使用方法。   PcShare木马采用反弹连接技术、HTTP隧道技术等,而且还使用了驱动隐藏模块,这样就可以更方便地隐藏和保护服务端程序。   首先查找PcShare木马的进程,因为无论是木马程序还是流氓病毒,只要查找到启动项和相关进程等信息,就可以清除恶意程序的相关内容。   在“狙剑”窗口中,单击“内核”下的“进程管理”命令,在进程列表中查看当前系统中的所有进程,包括那些被隐藏的木马服务端程序的进程。   单击鼠标右键中的“自动搜寻可疑模块”命令,程序自动扫描分析进程中的模块。该程序主要利用数字签名来进行模块好坏分析,因此没有数字签名的模块就会被检查出来,这里检测出一个名为“zbrmhjpa.dll”的可疑模块,而且该模块被插入到svchost.exe这个系统进程中。   单击“注册表”下的“自启动程序”命令,可以看到利用注册表、系统服务等多种方式启动的所有信息。启动列表里有两个可疑的启动项,其中一个启动项关联的是驱动隐藏模块,而另一个就是利用svchost.exe进程启动的可疑模块。清除起来很简单,在进程列表中找到“zbrmhjpa.dll”模块后,单击鼠标右键中的“卸载并删除”命令即可。另外在自启动列表中找到“zbrmhjpa”这项内容,同样单击鼠标右键中的“清除的时候删除文件”命令,这样就可以彻底清除该木马程序了。   自动修复   专业模式中的修复功能更加强大,“狙剑”自带的系统终极修复功能可以将系统还原到初装状态,也就是刚安装完Windows系统后的状态。当修复后第一次重新启动时,硬件驱动还未安装,修复完成后可能会出现桌面空白、较低的屏幕分辨率等状态,此修复并不会删除系统中的任何文件。因为安装的驱动程序其实都还在,只是系统暂时还不能装载而已,在大多数情况下只需要再重启一次,Windows系统就会自动将已经安装的驱动进行重新注册。   此功能的意义不言而喻,因为无论系统中了何种木马程序,都将在重启后变成一堆废物。它们的各种隐藏与保护手段都将失效,这时只需再用“狙剑”的文件验证功能对可疑文件进行筛选删除即可。但要特别注意,要防止被病毒木马二次感染,系统修复并不会删除文件,在打开磁盘分区时一定要注意里面的 AutoRun.inf文件。如果整个磁盘文件已被全部感染的话,该功能就无能为力了。   注册表操作   和其它安全工具一样,“狙剑”中也有一个注册表编辑器,这个编辑器是直接解析HIVE文件来实现注册表数据的读取与修改的,这相对于注册表来说已经是最底层的操作了,可以对最隐蔽的启动项进行查看与清除,同时也可以在恶意程序屏蔽注册表时进行操作。   文件管理   文件管理同样是安全检测的重点内容,选择需要查看的磁盘分区,对该分区的文件信息进行安全扫描,扫描结束后显示该分区的文件信息。程序自动统计出该磁盘中的文件数目,包括已有的和已经删除的文件和文件夹数目。通过右键菜单中的复制文件、破坏文件、查找文件命令可以对文件进行管理。   流数据扫描   许多用户在安装系统时都采用NTFS格式,而数据流正是NTFS格式下的概念。有人利用数据流来传播恶意程序,很多安全工具也加入了数据流的扫描检测,“ 狙剑”当然也不例外。单击“文件”下面中的“流数据扫描”命令,就可以发现隐藏在文件流中的病毒并清除,从而让系统变得更加的安全稳定。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧