求一段正则式,在各个文字间插入一个空格,有标点符号的不插入。谢谢

wo22ni 2016-10-21 02:22:50
求一段正则式,在各个文字间插入一个空格,有标点符号的不插入。谢谢

或者删除一段文字所有标点符号前面的空格。谢谢。
...全文
264 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scscms太阳光 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
console.log("求 一 段   正则式,在各 个 文字间插入一个空格,有标点符号的不插入。谢谢".replace(/\s+/g,"").replace(/([\u4e00-\u9fa5])(?=[\u4e00-\u9fa5])/g,"$1 "));
天际的海浪 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
alert("求一段正则式,在各个文字间插入一个空格,有标点符号的不插入。谢谢".replace(/([\u4e00-\u9fa5])/g," $1"));
Go 旅城通票 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你这标点符号定义就广了。。如果是一些特定的,自己加增加
    var s = '或者 ,删除一段文字所有标点符号前面的空格   。谢谢  。';
    s = s.replace(/\s+(?=[。,])/g, '');//在[]里面增加你所谓的标点符号
    alert(s)

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧