||跟or的区别

qq_36197960 2016-10-22 08:56:40
defined("ACC") or exit("我草");
defined("ACC") || exit("我草");
用来防止用户非法访问

这二个结果都是一样的,我想问||跟or是不是一个意思,到底是什么意思,我一只认为||是或者的意思,
...全文
691 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_37586263 2017-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得没什么太大区别,效果都是一样的,在代码中用到两者区别的地方,应该不怎么常见,还是可以去查查相关资料
Frank_cic 2017-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
优先级不同,作用相同.
cncxg 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
优先级的问题 || 优先级比or高
不过一般简单的条件下并无太大区别
柠檬奶昔 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
or 和 || ==和eq !=和neq 都一个意思
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_36197960 的回复:
defined("ACC") or exit("我草"); defined("ACC") || exit("我草"); 用来防止用户非法访问 这二个结果都是一样的,我想问||跟or是不是一个意思,到底是什么意思,我一只认为||是或者的意思,
就是或者的意思,一般情况下他们没什么区别,但是在优先级里面,他们是稍微有区别的
qq_34921650 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候遇到运算符的优先级的时候有区别 http://www.jb51.net/article/42425.htm
涵宇菲子 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
or 与 || 都是或运算符的. 以下代码输出结果值是一样的。

$a = 5;
$b = 99;
if($a=== 5 || $b ===6){
   echo "success<BR>";
}else{
   echo "fail<BR>";
}
if($a=== 5 or $b ===6){
   echo "success<BR>";
}else{
   echo "fail<BR>";
}
xuzuning 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 或者 的意思

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧