如何将一个字符串数组的一部分赋给另一个字符串数组

xiayf2015 2016-10-23 10:23:13
请教各位大侠:
如何将一个字符串数组的一部分赋给另一个字符串数组?
如str1()="1,2,3,4,5,6,7,8,9"将其奇数项赋给str2(),代码怎么写?
...全文
2003 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EnForGrass 2016-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先Split下,然后再取奇数项
amnoone 2016-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串 没办法判断 奇数偶数 ,变成数字才行,下步就是判断,然后 再串串。
水哥阿乐 2016-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你概念错误你那个str1()这个不是数组,其二像这种顺序值的没必要这样声明赋值,如果不是1-9而是1-100呢? 费话多说了,上个代码:

    Dim str2() = {}
        Dim Mylist As New List(Of String)
        For i As Integer = 1 To 9 Step 1
            If i Mod 2 = 1 Then
                Mylist.Add(i)
            End If
        Next
        str2 = Mylist.ToArray()
        Console.ReadLine()
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先应该将字符串和“字符串数组”真正该明白区别,然后将 str 分割(Split)为字符串数组,再创建另外一个字符串数组,使用 for 循环将第一个字符串数组的相应奇数下标的单元赋值给第二个字符串数组的每一个下标的单元。最后将第二个字符串数组合并(Join)为一个字符串。 自己学着画一个流程图吧。不会画流程图的学生,根本不会编程,只会抄代码,没有学会程序设计。虽然这只有4、5行代码,但是你还是要自己花1天时间去动脑筋自己完成。
xiayf2015 2016-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求助中!!!!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧