spring mvc + mybatis 事务管理问题

heiyedezhou 2016-10-23 06:39:32
配置文件
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"
xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/context
http://www.springframework.org/schema/context/spring-context.xsd
http://www.springframework.org/schema/beans
http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
http://www.springframework.org/schema/tx
http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx.xsd
http://www.springframework.org/schema/aop
http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop.xsd">

<!--引入属性文件 -->
<context:property-placeholder location="classpath:db.properties" />

<!-- 配置数据源 -->
<bean name="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource"
destroy-method="close">
<property name="driverClassName">
<value>${driverClass}</value>
</property>
<property name="url">
<value>${jdbcUrl}</value>
</property>
<property name="username">
<value>${user}</value>
</property>
<property name="password">
<value>${password}</value>
</property>
<!-- 初始化连接大小 -->
<property name="initialSize" value="0" />
<!-- 连接池最大使用连接数量 -->
<property name="maxActive" value="20" />
<!-- 连接池最小空闲 -->
<property name="minIdle" value="0" />
<!-- 获取连接最大等待时间 -->
<property name="maxWait" value="30000" />
<property name="validationQuery" value="SELECT 1" />
<property name="testOnBorrow" value="false" />
<property name="testOnReturn" value="false" />
<property name="testWhileIdle" value="true" />
<!-- 配置间隔多久才进行一次检测,检测需要关闭的空闲连接,单位是毫秒 -->
<property name="timeBetweenEvictionRunsMillis" value="60000" />
<!-- 配置一个连接在池中最小生存的时间,单位是毫秒 -->
<property name="minEvictableIdleTimeMillis" value="25200000" />
<!-- 打开removeAbandoned功能 -->
<property name="removeAbandoned" value="true" />
<!-- 1800秒,也就是30分钟 -->
<property name="removeAbandonedTimeout" value="1800" />
<!-- 关闭abanded连接时输出错误日志 -->
<property name="logAbandoned" value="true" />
</bean>
<!-- 创建SqlSessionFactory,同时指定数据源 -->
<bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean">
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
<property name="configLocation" value="classpath:mybatis-config.xml" />
<property name="mapperLocations" value="classpath:/mapper/**/*.xml" />
</bean>

<!-- mybatis.xml接口所在包名,Spring会自动查找其下的Mapper -->
<bean class="org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer">
<property name="basePackage" value="com.field.dao.*" />
<property name="sqlSessionFactoryBeanName" value="sqlSessionFactory" />
</bean>

<!-- 自动扫描(自动注入) -->
<context:component-scan base-package="com.field.service" />

<!-- 配置事务管理器 -->
<bean id="transactionManager" class="org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceTransactionManager">
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
</bean>

<!-- 拦截器方式配置事物 -->
<tx:advice id="transactionAdvice" transaction-manager="transactionManager">
<tx:attributes>
<!-- 以下方法必须在事务内,如果外层已有事务,则使用外层事务,如果没有事务则创建 -->
<tx:method name="select*" propagation="REQUIRED" read-only="true" />
<tx:method name="query*" propagation="REQUIRED" read-only="true" />
<tx:method name="list*" propagation="REQUIRED" read-only="true" />
<tx:method name="insert*" propagation="REQUIRED" rollback-for="java.lang.Exception" />
<tx:method name="save*" propagation="REQUIRED" rollback-for="java.lang.Exception" />
<tx:method name="delete*" propagation="REQUIRED" rollback-for="java.lang.Exception" />
<tx:method name="update*" propagation="REQUIRED" rollback-for="java.lang.Exception" />
<tx:method name="do*" propagation="REQUIRED" rollback-for="java.lang.Exception" />
<tx:method name="*" propagation="REQUIRED" read-only="true" />
</tx:attributes>
</tx:advice>

<aop:config>
<aop:pointcut id="transactionPointcut" expression="execution(* com.field.service.impl.*.*(..))" />
<aop:advisor pointcut-ref="transactionPointcut" advice-ref="transactionAdvice" />
</aop:config>
</beans>



在service中事物不起作用,需要加什么东西调用吗?(用过@Transactional事务管理,没用过这种的事务管理。)
...全文
297 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
___d 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
切面,拦截规则,对不对
小凤雏 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<tx:method name="insert*" propagation="REQUIRED" rollback-for="java.lang.Exception" /> <tx:method name="save*" propagation="REQUIRED" rollback-for="java.lang.Exception" /> <tx:method name="delete*" propagation="REQUIRED" rollback-for="java.lang.Exception" /> <tx:method name="update*" propagation="REQUIRED" rollback-for="java.lang.Exception" /> <tx:method name="do*" propagation="REQUIRED" rollback-for="java.lang.Exception" />这些方法才启用事务,查看你方法名称,比如当saveUser这样的方法才启用,如果你用userSave就不会启用,因为你有read-only="true"这个限制。
技术控_ 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样用岂不美滋滋???

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧