页面返回或后退,能够保持原页面不变,请求数据也保留

YOUTH_WYH 2016-10-24 06:24:27
我做的是一个webapp,比如,我在a页面输入某个关键字点击查询,我用的是ajax 请求,请求成功,对返回结果我做了分页处理,因为是手机端访问,所以滑动到底部就触发请求下一页的信息,当我滑动了很多页时,看到第5页的某条信息,点击进去看详情跳到了页面b,这时我在b页面返回a页面时,a页面是重新加载的,所有结果都没有
现在我的需求是返回a页面时,页面保持在我在第5页点击那条信息位置,并且前面的 5页结果也都存在

...全文
2424 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
首先从b返回a是如何返回的?是相当于浏览器的前进/后退按钮的返回还是跳转方式的返回?如果想要保存a页面不变,返回a时采用调用history方式返回,window.history.go(-1)
河南棒小伙 2019-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接window.history.go(-1)就行了吧?不行的话,就ajax请求数据带上页码,然后记下滑动的scroll的值.
sunny蓝色暴风 2019-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sinat_36448858 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个问题如何解决
dbat.top 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,你这个问题如何解决的?求指教
YOUTH_WYH 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zzgzzg00 的回复:
跳转b页面前将数据用storage保存下 返回时看有数据就渲染试试
具体方法说说怎么用storage让ajax请求也在,再向下滑动时能继续加载第六页的内容
  • 打赏
  • 举报
回复
window.history.back();
似梦飞花 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
跳转b页面前将数据用storage保存下 返回时看有数据就渲染试试

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧