关于DrawLine,DrawString问题

五块石 2016-10-24 06:37:31
Dim Pen1 As New Pen(SystemColors.WindowText, 0.5)
Dim bmp_w As New Bitmap(600, 600)
Dim mFont As New Font("宋体", 7)
Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(bmp_w)
g.DrawLine(Pen1, New Point(0, 500), New Point(500, 500))
g.DrawString("8696", mFont, zBrush, New Point(50, 50))
Label2.Image = bmp_w

我这样画线,画字。问题:
1.这样画出来的线,并不够细。我希望线要最细,因为我要用来画坐标刻度。
2.字的清晰度不行,很模糊。如果用9号字则清晰,但字又太大了。
请教高手,有何解决办法?谢谢!
...全文
208 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
五块石 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
找到解决方法了,这是Win10高DPI下UI缩放的问题。
楚狂歌 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个都是系统自动渲染的吧?保证正常状态下能够正常显示就OK了
五块石 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复

真的搞不懂这个情况啊,为何我的程序字体会被渲染成这样,而Word、资源管理器的字体很清晰,我也是用的微软雅黑9号。
.Font = New System.Drawing.Font("微软雅黑 Light", 9.0!, System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(134, Byte))
五块石 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,是因为系统显示设置了比例放大120%,导致线变粗、字变大。
如何让窗体不受系统显示影响?
threenewbee 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关掉反锯齿可以清晰,或者换一种字体
水哥阿乐 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的要求太高了,楼主的视力太好了. 宋体本来就是算字体里面非常清晰的了,只有找更高清7号的字体 线径设到1就是极限了,你再设小也没有用 你没有必要纠结这些技术细节没有意义.

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧