PB9,在第0行处报error accessing external object property ysjl

WFORLS 2016-10-24 06:46:19
如题,报pb0039错误,关键是在第0行;
场景:打开一个窗口,窗口有个数据窗口,debug时,在constructor事件,也就是在open事件之前,就报错了,提示在第0行!!!!
备注:程序运行一切正常,是今天我要调试另外一个功能时,一debug程序就卡在这,根本走不到我要调试的那个功能处(这个功能也是一切正常使用,只是现在客户有新需求要改动下,我在改之前想看看原来程序是怎么跑的);
再备注:
1、确认dw有这个属性
2、全编译通过,生成exe通过,生成pbd通过,都没有问题;
3、网上没有找到在第0行的处理方法,望大神指教;
...全文
1145 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AndriyChoi 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 3 楼 AndriyChoi 的回复:
这个肯定是debug里的时候add watch里的有问题,全部清空 再重新加需要的就好了
你看下你的add watch里面是不是有这个参数 ysjl 清掉
AndriyChoi 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
这个肯定是debug里的时候add watch里的有问题,全部清空 再重新加需要的就好了
WFORLS 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lzp_lrp 的回复:
一般是数据窗口出问题了,你在pb里连接你的数据库,单独检索一下数据窗口试试,把窗口里的数据窗口都试一下,一般是数据窗口里的字段改名了或者删除了,造成retrieve时报出的错误,估计是
大神,我昨天尝试了下您说的,右键整个工程search全部涉及到ysjl这个字段的窗口,把涉及到的数据窗口全部retrieve了一遍,还是不好使啊,大神还有什么指点? 我现在最疑惑的是,所有调用ysjl的地方,我基本都确认add watch是可以看到值的,其他地方,根本没有调用ysjl这个字段的地方啊!!!!
AndriyChoi 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 WFORLS 的回复:
[quote=引用 4 楼 AndriyChoi 的回复:] [quote=引用 3 楼 AndriyChoi 的回复:] 这个肯定是debug里的时候add watch里的有问题,全部清空 再重新加需要的就好了
你看下你的add watch里面是不是有这个参数 ysjl 清掉[/quote] 感谢大神,果然是这个问题,搞定了,太感谢了!!!!!!![/quote] 因为我曾经也吃过这个苦,找了好久原因结果是尼玛watch里的有问题
WFORLS 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 AndriyChoi 的回复:
[quote=引用 3 楼 AndriyChoi 的回复:] 这个肯定是debug里的时候add watch里的有问题,全部清空 再重新加需要的就好了
你看下你的add watch里面是不是有这个参数 ysjl 清掉[/quote] 感谢大神,果然是这个问题,搞定了,太感谢了!!!!!!!
WorldMobile 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是数据窗口出问题了,你在pb里连接你的数据库,单独检索一下数据窗口试试,把窗口里的数据窗口都试一下,一般是数据窗口里的字段改名了或者删除了,造成retrieve时报出的错误,估计是

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧