关于Spring与RabbitMQ结合,总是会卡住一条消息无法消费

sleep_660 2016-10-24 08:17:21

我现在消息队列里有一条消息,如下图!
我Srping的配置文件如下图:

然后我发送消息的代码如下图:

消费者的代码如下图:


以上是全部配置 ,然后我现在消息队列有一条消息,我启动服务会调用我的onMessage服务,但是会卡在
QueueingConsumer.Delivery delivery = consumer.nextDelivery();这里走不下去,我队列里明明有一条数据的

服务启动后,消息队列里的情况如下图:



很简单的一个示例,不知道是那里配置错了。希望大神为小白扫扫盲。在线等!
...全文
858 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianfang 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
处理模式不对 消息模式:就是有消息来处理一下,然后退出,而不是做守护进程。你的onMessage方法处理好当前消息后,就结束退出此方法。 消息分发已经是MQ做的事情了
  • 打赏
  • 举报
回复
设置下连接超时时间。
sleep_660 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?快来人啊

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧