MVC identity 验证

iefus 2016-10-25 02:13:04
有个系统用了MVC的用户验证。
登录时传入用户名,密码就可以。

现在有个需求,我从另外一个系统链接过来当前系统,实现自动登陆功能。(链接过来时会传递一个用户名参数)

用户验证能否直接使用用户名一个信息就完成验证呢,不管密码?
或者怎样从数据库根据用户名取到密码,再调用下面代码,自动实现验证?


[HttpPost]
[AllowAnonymous]
public async Task<ActionResult> Login(LoginViewModel model, string returnUrl)
{
if (!ModelState.IsValid)
{
if (Request.IsAjaxRequest())
{
return Json(new AjaxPostResponse { Succ = false, Message = "参数错误" });
}
return View(model);
}

var result = await SignInManager.PasswordSignInAsync(model.Name, model.Password, model.RememberMe, shouldLockout: false);
...全文
257 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 版主 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (var item in this.Controls)
	        {
		        if(item is Button)
                {
                    ((Button)item).Click+=new System.EventHandler(this.button1_Click);
                }
	        }
hastalavista 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
B直接发用户名和加密后的密码到A系统,数据库比对验证通过后,SignIn
HttpContext.GetOwinContext().Authentication.SignIn
iefus 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hanjun0612 的回复:
[quote=引用 2 楼 iefus 的回复:] [quote=引用 1 楼 hanjun0612 的回复:] 让对方开接口给你。
两个系统都是我自己在做。。。 Identity 的验证机制,能只用用户名验证么[/quote] 我觉得最简单的做法,就是你发送一个用户名,和一个 加密后的用户名。 网站针对你发送的用户名,用同样的加密方式加密后如果密文一样。那么就允许你的登录[/quote] 嗯,用户名我发送了,网站也获取了,但是我不知道怎样验证登录。 .net MVC 的模板里面用的identity 验证,输入用户名 密码登录的,我只有用户名。
正怒月神 版主 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 iefus 的回复:
[quote=引用 1 楼 hanjun0612 的回复:] 让对方开接口给你。
两个系统都是我自己在做。。。 Identity 的验证机制,能只用用户名验证么[/quote] 我觉得最简单的做法,就是你发送一个用户名,和一个 加密后的用户名。 网站针对你发送的用户名,用同样的加密方式加密后如果密文一样。那么就允许你的登录
iefus 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hanjun0612 的回复:
让对方开接口给你。
两个系统都是我自己在做。。。 Identity 的验证机制,能只用用户名验证么
正怒月神 版主 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
让对方开接口给你。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧