头要炸了!!!“”不是一个有效的路径。确定路径名称是否正确,以及是否连接到文件存放的服务器

AXandCODE 2016-10-25 08:23:57
在vc中想用ado技术访问csv文件,但每次运行到open这里就会跳出“路径名”不是一个有效的路径。确定路径名称是否正确,以及是否连接到文件存放的服务器,这是什么 情况,路径名是动态获取的肯定没问题,难道是strpath语句有问题吗,还是ODBC源中要配什么驱动?刚接触这个东西,不懂啊。跪求大神赐教!
源代码:
m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");

//strpath="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+str+";Extended Properties=\"Text;FMT=Delimited;HDR=NO\"";
strpath="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+str+";Extended Properties='text;HDR=YES;FMT=Delimited'";
// strpath ="Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};Dbq="+str+";Extensions=asc,csv,tab,txt;";

m_pConnection->Open(strpath,"","",adModeUnknown);

return true;
...全文
1713 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
Toos->Connect to Database里面测试下是否成功,里面有文件路径
AXandCODE 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串的问题吗?我网上查了好多,试了好多,提示也都是这样,要么就是外部表不是预期格式。现在我看我电脑的ODBC驱动中没有Microsoft.Jet.OLEDB.4.0这项,会不会是数据源的问题?
zyq5945 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
或者看下这个如何获取字符串
zyq5945 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串有问题,可以用ADO助手试试你的数据库连接字符串和SQL语句。
oyljerry 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接先打印数据库文件路径。看是否正确的绝对路径

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧