为什么会无限循环执行这里的代码

西凉董卓 2016-10-26 05:15:19
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
DateTime now = DateTime.Now;
DateTime dateTime = Convert.ToDateTime(now);
CultureInfo cultureInfo = new CultureInfo("zh-CN");
string text = this.GetChineseDate(DateTime.Now);
string abbreviatedDayName = cultureInfo.DateTimeFormat.GetAbbreviatedDayName(dateTime.DayOfWeek);
this.TssLabel3.Text = string.Concat(new string[]
{
now.ToString("yyyy年M月d日"),
"[",
text,
"] 周",
abbreviatedDayName.ToString(),
" ",
now.ToString("HH:mm:ss")
});
}
...全文
422 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
西凉董卓 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,我有所了解了
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你跟踪程序流程,这几行代码之后,可能会执行任何其它代码,然后又执行这些代码,然后又可能执行任何另外的代码........哪来的无限循环呢?程序流程中间所跳转而执行的其它代码——你根本不知道是什么?! 这跟定时器本身的设置没有太大关系。仅从进程流程代码上看,你就写不出所谓“循环”中间可能被执行的其它代码是什么代码?!!
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然和无限循环有点像,但还是不同概念,定时器的话,你可以自己控制频率等,无限循环的话就是写错了
  • 打赏
  • 举报
回复
如果分不清循环和定时的区别,建议你先去问问老师如何画流程图。如果老师给你画一个循环控制流,那么你可以赏老师一个大耳光,因为他没有教会你软件设计基础。我想许多培训机构的老师连这个都不知道,那样怎么能教出程序设计师呢?
john_QQ:2335298917 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
查找Timer1定时器,肯定是定时器触发了
姓小名白丶 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
timer定时器。。。。你设置了多久执行一次 他每隔多久就会进来执行一次这里的方法 类似于Windows计划任务 但是windows计划任务比它就复杂多了 可以设置每天几点 或者只执行一次等等等
shuangren2 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
定时器吧,本来就是间隔执行啊
D56233577 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来有个定时器在执行这段代码,你需要了解一个Timer类
  • 打赏
  • 举报
回复
timer1_Tick 看名字就知道你这是定时器,不是无限循环,是定时执行,这两个根本不是一回事

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧