spring 整合 activemq 配置文件里 动态配置 destination 参数值

xiu825561896 2016-10-27 11:47:51
最近在做消息队列,也是各种百度各种搜素。在csdn 里找了一些demo 和我们的项目整合以后,虽然可以使用,但是有一个缺点,想进行修改优化,但是一直找不到解决方法。
请看代码:
<!-- 消息消费者 start-->

<!-- 定义Queue监听器 -->
<jms:listener-container destination-type="queue" container-type="default" connection-factory="connectionFactory" acknowledge="auto">
<jms:listener destination="test.queue" ref="queueReceiver1"/>
<jms:listener destination="test.queue" ref="queueReceiver2"/>
</jms:listener-container>

<!-- 定义Topic监听器 -->
<jms:listener-container destination-type="topic" container-type="default" connection-factory="connectionFactory" acknowledge="auto">
<jms:listener destination="test.topic" ref="topicReceiver1"/>
<jms:listener destination="test.topic" ref="topicReceiver2"/>
</jms:listener-container>

<!-- 消息消费者 end -->


在看controller 部分:
/**
* 发送消息到主题
* Topic主题 :放入一个消息,所有订阅者都会收到
* 这个是主题目的地是一对多的
* @param message
* @return String
*/
@ResponseBody
@RequestMapping("topicSender")
public String topicSender(@RequestParam("message")String message){
String opt = "";
try {
topicSender.send("test.topic", message);
opt = "suc";
} catch (Exception e) {
opt = e.getCause().toString();
}
return opt;
}




红色标注的部分,destination 目前是写死的,我想把他变成动态可配置的,不知道如何解决?
...全文
823 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似这不属于jms规范的方法. 能想到的实现方式是 1 你拿到factory 拿到session 自己session.createQueue(whatever); 解决问题. 2 配置多个给spring管理. 使用的时候看情况选择传值罢了.
江城老金 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
红色部份标注在哪?
xiu825561896 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 joshho 的回复:
红色部份标注在哪?
在java code 后面有个 复制 和 源码 的图标 你点击源码 就可以看到红色部分了

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧