新增页面中,设置一个隐藏域的作用?

tossgoon 2016-10-27 03:22:57
从网上看到的项目代码中,在jsp页面中是这样的:
..........
<form action="add.action" method="post">
<table width="500" align="center">
<caption>ADD USER INFORMATION</caption>
<tr height="26px">
<td width="150px" align="right">UNAME</td>
<td width="350px">[/code]
<input type="hidden" name="param" value="1"/>
<input type="text" name="user.uname" value="${user.uname }"/>
</td>
</tr>
<tr height="26px">
<td align="right">PASSWORD</td>
<td><input type="password" name="user.password" value="${user.password }"/></td>
</tr>
后台代码中,新增对象的逻辑是这样的:
public String doAdd(){
String result = "";
try {
String param = getParam("param");
if(Integer.parseInt(param) > 0){

user.setId(0);
userService.addUser(user);
result = doQuery();
}else
result = "addUser";
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return result;
}
代码中有一个判断隐藏input值的语句,如果大于0才执行;否则直接返回。
这样写的意义何在?
...全文
244 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tossgoon 2016-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bcsflilong 的回复:
这个你应该结合前后文来看这个隐藏的参数。 最直观的理解是 根据这个隐藏参数来判断这个JSP是执行doQuery 还是addUser
明白你的意思了,如果不是通过增加用户的 jsp页面来执行这个action,那么这个参数不为1,则不会新增用户;如果参数大于0,则这个action一定是通过jsp 页面来执行的。
nikyotensai 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bcsflilong 的回复:
这个你应该结合前后文来看这个隐藏的参数。 最直观的理解是 根据这个隐藏参数来判断这个JSP是执行doQuery 还是addUser
  • 打赏
  • 举报
回复
String param = getParam("param");
if(Integer.parseInt(param) > 0){
user.setId(0);
userService.addUser(user);
result = doQuery();
}else
result = "addUser";
}//是判断adduser有数据添加没数据跳到adduser页面添加数据 
bcsflilong 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你应该结合前后文来看这个隐藏的参数。 最直观的理解是 根据这个隐藏参数来判断这个JSP是执行doQuery 还是addUser

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧