SQLite 问题

tw2429 2016-10-28 10:49:54
db.execSQL("create table testreport(_id integer primary key autoincrement,"
+ "date varchar(20))," //日期
+ "time varchar(20)," //时间
+ "name varchar(20)," //名字
+ "sex varchar(20)," //性别
+ "yuwen varchar(20)," //语文
+ "shuxue varchar(20)," //数学
+ "yingyu varchar(20)" //英语
);
db.execSQL("create table testsubject(_id integer primary key autoincrement,"

+ "yuwen varchar(20)," //语文
+ "shuxue varchar(20)," //数学
+ "yingyu varchar(20)" //英语
);
问题1:_id integer primary key autoincrement要与不要有什么关系。问题2:用SQLite做的学生管理系统,考试科目是放在设置里可以勾选的,默认没改动情况下是全选的,勾选那个就考哪里,然后考试报告根据勾选那个就显示那个结果;不知道用什么方法去取得testsubject哪些是勾选的,然后用listview显示报告。本人菜鸟一枚,望大神回复时贴上代码,指点下。
...全文
146 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tw2429 2016-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dcxy0 的回复:
把勾选的也存到数据库啊,展示成绩报表的时候,从数据库里面取一下需要展示哪些(被勾选的),不就可以了?
就是这里不会搞。。。
JPF1024 2016-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把勾选的也存到数据库啊,展示成绩报表的时候,从数据库里面取一下需要展示哪些(被勾选的),不就可以了?
tw2429 2016-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dcxy0 的回复:
代码就算了, 回答你第一个问题:你写的那个是数据库的自增主键(不重复,数字),不写的话,你可能不好找数据(定位一条数据,至少知道一个唯一的标志(你写的那个_id就是)) 第二个问题:其实你可以弄成ListView,点哪个就考试那个,感觉选择不如ListView方便,选择之后去考试,考完试单独存考试报告,如果下次还点那个ListView中的项目,就展示那个。 加油!
我这里表达的不清楚,意思是通过设置选项里面有个科目的listview布局,里面是text + checkbox;用数据库保存是否勾选;比如说当前勾选了语文 数学,那当查看成绩报表(我这里是用listview做的里面内容是文字)的时候只显示语文和数学两项。就是这里用代码不知道怎么写。。。
JPF1024 2016-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
代码就算了, 回答你第一个问题:你写的那个是数据库的自增主键(不重复,数字),不写的话,你可能不好找数据(定位一条数据,至少知道一个唯一的标志(你写的那个_id就是)) 第二个问题:其实你可以弄成ListView,点哪个就考试那个,感觉选择不如ListView方便,选择之后去考试,考完试单独存考试报告,如果下次还点那个ListView中的项目,就展示那个。 加油!
tw2429 2016-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zpq19870824 的回复:
干嘛用原生的 直接用Sqlite3 通过注解的方式见表 不是要方便些么 可能查询数据没得那么灵活 不过还算不错
可否贴代码出来?
tw2429 2016-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都没用过。。。学习中。。。
_周星星 2016-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛用原生的 直接用Sqlite3 通过注解的方式见表 不是要方便些么 可能查询数据没得那么灵活 不过还算不错

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧