maven本地依赖加载配置出错

esc_ai
博客专家认证
2016-10-28 02:42:45
问题描述:
maven小白,看了一个视频教程,自己配置不好了,请大神们帮忙解决。
我使用的系统:max osx.
maven本地仓库地址:/Users/yaopan/.m2/repository
maven setting.xml:

<settings xmlns="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0
https://maven.apache.org/xsd/settings-1.0.0.xsd">

<localRepository>/Users/yaopan/.m2/repository</localRepository>
</settings>


/Users/yaopan/.m2/repository目录下有很多jar包:


我在Eclipse中新建了一个maven项目,pom文件如下:
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
<parent>
<groupId>com.taotao</groupId>
<artifactId>taotao-parent</artifactId>
<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
</parent>
<groupId>com.taotao</groupId>
<artifactId>taotao-common</artifactId>
<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>

<properties>
<junit.version>4.12</junit.version>
<spring.version>4.1.3.RELEASE</spring.version>
<mybatis.version>3.2.8</mybatis.version>
<mybatis.spring.version>1.2.2</mybatis.spring.version>
<mybatis.paginator.version>1.2.15</mybatis.paginator.version>
<mysql.version>5.1.32</mysql.version>
<slf4j.version>1.6.4</slf4j.version>
<jackson.version>2.4.2</jackson.version>
<druid.version>1.0.9</druid.version>
<httpclient.version>4.3.5</httpclient.version>
<jstl.version>1.2</jstl.version>
<servlet-api.version>2.5</servlet-api.version>
<jsp-api.version>2.0</jsp-api.version>
<joda-time.version>2.5</joda-time.version>
<commons-lang3.version>3.3.2</commons-lang3.version>
<commons-io.version>1.3.2</commons-io.version>
<commons-net.version>3.3</commons-net.version>
<pagehelper.version>3.4.2-fix</pagehelper.version>
<jsqlparser.version>0.9.1</jsqlparser.version>
<commons-fileupload.version>1.3.1</commons-fileupload.version>
<jedis.version>2.7.2</jedis.version>
<solrj.version>4.10.3</solrj.version>
</properties>

<dependencyManagement>
<dependencies>
<!-- 时间操作组件 -->
<dependency>
<groupId>joda-time</groupId>
<artifactId>joda-time</artifactId>
<version>${joda-time.version}</version>
</dependency>
<!-- Apache工具组件 -->
<dependency>
<groupId>org.apache.commons</groupId>
<artifactId>commons-lang3</artifactId>
<version>${commons-lang3.version}</version>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.apache.commons</groupId>
<artifactId>commons-io</artifactId>
<version>${commons-io.version}</version>
</dependency>
<dependency>
<groupId>commons-net</groupId>
<artifactId>commons-net</artifactId>
<version>${commons-net.version}</version>
</dependency>
<!-- Jackson Json处理工具包 -->
<dependency>
<groupId>com.fasterxml.jackson.core</groupId>
<artifactId>jackson-databind</artifactId>
<version>${jackson.version}</version>
</dependency>
<!-- httpclient -->
<dependency>
<groupId>org.apache.httpcomponents</groupId>
<artifactId>httpclient</artifactId>
<version>${httpclient.version}</version>
</dependency>
<!-- 单元测试 -->
<dependency>
<groupId>junit</groupId>
<artifactId>junit</artifactId>
<version>${junit.version}</version>
<scope>test</scope>
</dependency>
<!-- 日志处理 -->
<dependency>
<groupId>org.slf4j</groupId>
<artifactId>slf4j-log4j12</artifactId>
<version>${slf4j.version}</version>
</dependency>
</dependencies>
</dependencyManagement>
</project>

但是工程中不能加载maven dependencies:

请问原因是什么?该怎么解决?
...全文
358 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
@~AnDY¤ 2019-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wickenden 的回复:
maven我遇到的错误有两种,第一种就是依赖写错了,第二种本地仓库在下依赖的时候网络断了,需要去M2里面找到删除掉文件更新maven工程重新下,另外的毛病没有遇到过。
师傅帮我也看看,支付公司网银支付api 接口代码或者是接口标志怎么找啊?
@~AnDY¤ 2019-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
师傅帮我解决一下,支付公司网银支付api 接口代码或者是接口标志怎么找啊?
wickenden 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
maven我遇到的错误有两种,第一种就是依赖写错了,第二种本地仓库在下依赖的时候网络断了,需要去M2里面找到删除掉文件更新maven工程重新下,另外的毛病没有遇到过。
esc_ai 2016-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谁会,帮忙解决一下

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧