急!html中用图片做背景死活显示不了啊!网上的答案都解决不了!

枫梓绵绵 2016-10-29 01:43:17
网上说的路径问题我已经试了,但是就是显示不出来啊!本人小白,求大神指点啊!是图片的问题吗?
<!doctype html><!--DTD文档类型说明声明-->
<html>
<head>
<meta charset="utf-8"><!--字符编码的设置-->
<title>图片做背景</title>
<style type="text/css">
h1{
font-family:Segoe, "Segoe UI", "DejaVu Sans", "Trebuchet MS", Verdana, sans-serif;
background-color:red;
color:blue;
}
.div1{


background-color:image:url("file:///C|/Users/lenovo/Desktop/1.gif")
width: 500px;
height: 500px;
background-repeat: no-repeat;
background-position: center;
display: table;
}
</style>
</head>

<body>

<div class="div1"></div>
</body>
</html>
...全文
1025 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dembx 2020-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
前面那个相对路径改成../Desktop/1.gif也可以
Pluto_ung 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,怎么改出来的啊
忍者_神龟 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我将背景图片与html文件放到一个文件夹里可以显示。
忍者_神龟 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是显示不了,请问一下,你那边是怎么解决的。我很郁闷!难道刚刚开始就要放弃吗? 我的QQ1773591009
枫梓绵绵 2016-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了!终于出来了!
天际的海浪 2016-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
background-image:url("1.gif");
枫梓绵绵 2016-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我又修改了一下,把图片和HTML放在同一个目录下了,但是就是不显示,这是为什么呢?
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>测试</title>
<style type="text/css">
.div1{


background-color:image:url("1.gif");
width: 500px;
height: 500px;
background-repeat: no-repeat;
background-position: center;
display: table;
}
</style>
</head>

<body>
<div class="div1"></div>
</body>
</html>
天际的海浪 2016-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
background-image:url("file:///C:/Users/lenovo/Desktop/1.gif")
枫梓绵绵 2016-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那我怎么修改呢,现在我的图片就在桌面上,怎么 修改能显示呢?
当作看不见 2016-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
字体设置有问题,font-family 只能有一个值。 你的路径错了。background-color:image:url("file:///C|/Users/lenovo/Desktop/1.gif")

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧