asp.net core ModelState.IsValid 总是返回 true,为什么 ?

愚者只看星不看答案 2016-10-31 04:34:45
模型


public class Membership
{
public int ID{get;set;}

[Required]
[EmailAddress]
public string Email{get;set;}

public string RealName{get;set;}

[Required]
[RegularExpression(@"(?=.{6,})(?=(.*\d){1,})(?=(.*\W){1,})")]
public string Password{get;set;}

public string PhoneNumber{get;set;}

public string Role{get;set;}

public bool IsLockedOut{get;set;}

public DateTime LastChanged{get;set;}

}


控制器方法


[HttpPost]
public async Task<IActionResult> Login([FromBody] Membership entity)
{

System.Console.WriteLine($"==== {ModelState.IsValid} {entity==null} ===");

if(!ModelState.IsValid)
return BadRequest();
}



我使用fiddler来测试上面的方法,我在请求正文中没有发送什么任何,正常情况下发送 {"email":"xyp@email.com","password":"password"},但是在 entity 为null的情况下,ModelState.IsValid 依然为true,为什么?多谢。



...全文
237 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
修改一下昵称 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复 1
有时候教程不一定100%对,只有自己实践过后才会知道
D56233577 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 truelove12 的回复:
@Chinajiyong @D56233577 原来那么多的教程都tm是错的。。
我印象中“ASP.NET MVC 5 网站开发之美”这本书有提到过这个点,不少教程都是忽略的。
  • 打赏
  • 举报
回复
@Chinajiyong @D56233577 原来那么多的教程都tm是错的。。
EnForGrass 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
IsValid属性是如下实现的,因为entity=null,errors无数据,所以为true。

public bool IsValid
{
    get
    {
        return this.Values.All<ModelState>(delegate (ModelState modelState) 
        {
            return (modelState.Errors.Count == 0);
        });
    }
}
D56233577 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 truelove12 的回复:
[quote=引用 1 楼 D56233577 的回复:] 既然发送了 {"email":"xyp@email.com","password":"password"},entity不应该为null,你确定?
fiddler中我没有发送任何消息。。。[/quote] 如果输入为null,那么ModelState.IsValid始终为true。 http://stackoverflow.com/questions/17923622/modelstate-isvalid-even-when-it-should-not-be
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 D56233577 的回复:
既然发送了 {"email":"xyp@email.com","password":"password"},entity不应该为null,你确定?
fiddler中我没有发送任何消息。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 D56233577 的回复:
既然发送了 {"email":"xyp@email.com","password":"password"},entity不应该为null,你确定?
感谢回复,我说fiddler中我没有消息也没有 发送。。
D56233577 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
既然发送了 {"email":"xyp@email.com","password":"password"},entity不应该为null,你确定?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧