rocketmq推送出现异常,有时出现,大部分都成功

开裆裤儿 2016-11-01 02:46:28
本人没有用过rocketmq,对其中的原理不了解。希望哪位大神帮忙给看看
com.alibaba.rocketmq.client.exception.MQClientException: Send [1] times, still failed, cost [3003]ms, Topic: WaybillTopicBOSServer, BrokersSent: [broker-a, null, null]
See https://github.com/alibaba/RocketMQ/issues/50 for further details.
at com.alibaba.rocketmq.client.impl.producer.DefaultMQProducerImpl.sendDefaultImpl(DefaultMQProducerImpl.java:578)
at com.alibaba.rocketmq.client.impl.producer.DefaultMQProducerImpl.send(DefaultMQProducerImpl.java:1031)
at com.alibaba.rocketmq.client.impl.producer.DefaultMQProducerImpl.send(DefaultMQProducerImpl.java:1025)
at com.alibaba.rocketmq.client.producer.DefaultMQProducer.send(DefaultMQProducer.java:95)
at apollo.waybill.mq.producer.wms.WaybillCreateRocketMqProducer.sendMsg2Topic(WaybillCreateRocketMqProducer.java:44)
at apollo.waybill.service.manager.MongoPdWoDoMainManager.sendCreateWaybillMsg2MQ(MongoPdWoDoMainManager.java:121)
at apollo.waybill.service.service.impl.MongoPdWoDoMainServiceImpl.saveMongoPdWoTaskData(MongoPdWoDoMainServiceImpl.java:70)
at apollo.waybill.worker.schedule.DoWbPdWoWorkerTask.processWorkerTask(DoWbPdWoWorkerTask.java:156)
at apollo.waybill.worker.schedule.DoWbPdWoWorkerTask.processWorkerTask(DoWbPdWoWorkerTask.java:39)
at apollo.waybill.worker.base.AbstractBaseThreadWorkerTask.execute(AbstractBaseThreadWorkerTask.java:55)
at com.taobao.pamirs.schedule.taskmanager.TBScheduleProcessorSleep.run(TBScheduleProcessorSleep.java:221)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Caused by: com.alibaba.rocketmq.remoting.exception.RemotingTimeoutException: wait response on the channel <10.10.6.71:10911> timeout, 3000(ms)
at com.alibaba.rocketmq.remoting.netty.NettyRemotingAbstract.invokeSyncImpl(NettyRemotingAbstract.java:375)
at com.alibaba.rocketmq.remoting.netty.NettyRemotingClient.invokeSync(NettyRemotingClient.java:622)
at com.alibaba.rocketmq.client.impl.MQClientAPIImpl.sendMessageSync(MQClientAPIImpl.java:306)
at com.alibaba.rocketmq.client.impl.MQClientAPIImpl.sendMessage(MQClientAPIImpl.java:289)
at com.alibaba.rocketmq.client.impl.producer.DefaultMQProducerImpl.sendKernelImpl(DefaultMQProducerImpl.java:679)
at com.alibaba.rocketmq.client.impl.producer.DefaultMQProducerImpl.sendDefaultImpl(DefaultMQProducerImpl.java:500)
... 11 more
...全文
23079 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
大神,我也是,你解决了吗
Ga_gou 2019-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大神,找到解决方案了吗?
thefirstwind 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先端口 10911~10919都放开,然后 producer.setVipChannelEnabled(false);
wcf2010 2019-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Caused by: org.apache.rocketmq.client.exception.MQClientException: Send [3] times, still failed, cost [102114]ms, Topic: smsCMPPReportTopic, BrokersSent: [broker-b, broker-a, broker-b] See http://rocketmq.apache.org/docs/faq/ for further details. 我也遇到了。大部分时候都发送ok,偶尔出现一次。百度了一圈,没有任何解决办法有效。
hu_go_ 2018-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下是不是磁盘空间不足
ezhishui 2018-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大神解决了吗?我也是偶尔出现这个错
开裆裤儿 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
人工置顶,在线等啊

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧