只要是System.out就提示找不到符号

Zh__Hu 2016-11-01 04:30:11
今天下午开始,命令行编译代码,出现了这样的提示,我以为有错找了好久也没找到,就用myeclipse运行,结果完全没错。
然后我又试了好几个代码,全部提示这样的错误,连最简单的HelloWorld也是这样,但是在myeclipse上都能运行。
这是为什么啊?????????
...全文
870 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_41178432 2018-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
java对大小写是铭感的
拾点复盘 2018-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
print后面是line的l,不是In/Out中的I,printline简写成println,这样就能解释通打印输出后换行了,类似C#中的console.writeline()
XJ云天河 2018-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也很郁闷,网上抄了一段一模一样的可以,我的就不行。后来我用小写的l代替代替大些的l,可以了??
PPstupid 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你后来怎么解决的?我怀疑我也是环境配置有问题。。。
public class MyFirstApp {
public static void main (String[] args) {
System.out.printIn("I Rule!");
System.out.printIn("The World");
}
}

  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你犯了最基本的错误,你编译名是Tushu.java 而你的类名是Hello,名字不一样当然编译不过去。你需要改成名字相同即可。。。
bcsflilong 2016-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我把你贴出来的 复制到了我电脑上 完全没问题
class Hello {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("Hello World!");
}}
Zh__Hu 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

又试了一个sub=x+y,结果还是这样
Zh__Hu 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 xiekuntarena 的回复:
有没有清过缓存
没有啊,昨天还正常,今儿用就这样
月明星稀灬 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有清过缓存
Zh__Hu 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wlwlwlwl015 的回复:
中文的点~ 结贴吧
我刚刚试过,不是啊
Zh__Hu 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sk815 的回复:
很明显 system 后面的点不是英文的
但是真的不是啊,我刚刚又专门试了一遍
小灯光环 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
中文的点~ 结贴吧
sk815 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显 system 后面的点不是英文的
月明星稀灬 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是两种问题 1.编译后的路径不对 2.内容中有空格,或者有需要转义的字符。
Zh__Hu 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 bcsflilong 的回复:
[quote=引用 4 楼 Zh__Hu 的回复:]
[quote=引用 2 楼 bcsflilong 的回复:]
如果myeclipse可以运行 但是在cmd下不可以运行

那么很有可能是你的classpath和path配置的有点小问题

我之前写好的程序用命令行还可以编译运行,然后我只把其中的最后System.out语句删除又手打了一遍,就又不行了[/quote]

你看看是不是System后面的那个点 实在中文模式下输入的

代码全贴出来 我看看[/quote]
贴个最简单的,方便看
class Hello {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("Hello World!");
}
}

bcsflilong 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Zh__Hu 的回复:
[quote=引用 2 楼 bcsflilong 的回复:] 如果myeclipse可以运行 但是在cmd下不可以运行 那么很有可能是你的classpath和path配置的有点小问题
我之前写好的程序用命令行还可以编译运行,然后我只把其中的最后System.out语句删除又手打了一遍,就又不行了[/quote] 你看看是不是System后面的那个点 实在中文模式下输入的 代码全贴出来 我看看
Zh__Hu 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Zh__Hu 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bcsflilong 的回复:
如果myeclipse可以运行 但是在cmd下不可以运行 那么很有可能是你的classpath和path配置的有点小问题
我之前写好的程序用命令行还可以编译运行,然后我只把其中的最后System.out语句删除又手打了一遍,就又不行了
Zh__Hu 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qnmdcsdn 的回复:
除了system,其他报错不报错
其他的没错,就这一个,试了几个程序都是这样,昨天还好好的
bcsflilong 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果myeclipse可以运行 但是在cmd下不可以运行 那么很有可能是你的classpath和path配置的有点小问题
加载更多回复(1)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧