c#winform多线程与进度控制,急急

liang4419 2016-11-01 10:35:31
目的:界面不停刷新且StartThread同时执行
timer1是winform.Timer,在tick事件刷新进度,但点击按钮后等到MessageBox.Show("ddd");才看到点点效果。为什么?

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
timer1.Enabled = true;
Thread fThread = new Thread(new ThreadStart(StartThread));//开辟一个新的线程
fThread.Start();
fThread.Join();
MessageBox.Show("ddd");
}

private void Timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
if(miIndex > 8)
{
miIndex = 0;
}
label1.Text = "".PadLeft(miIndex,'.')+"。"+ "".PadLeft(8 - miIndex, '.');
miIndex++;
}
private void StartThread()
{
try
{
Application.DoEvents();
int i = 0;
while (i < 999999999)
{
i++;
}
}
catch (Exception ex)
{
throw ex;
}
finally
{
mbFinish = true;
}

}
...全文
181 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liang4419 2016-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
总结:我的功能是先下载再解压再做其他操作,下载时间比较长所以要有进度条,直接去掉join呢,会导致下载未完成就执行后面的解压操作了。所以现在将下载及后面所有操作都写在进程里面,去join,则达到效果了。各位说得都对。 如果不用timer,用委托的话,这里介绍相关代码下载地址 http://download.csdn.net/detail/caozhy/4832657。
Justin-Liu 2016-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把join去掉
xian_wwq 2016-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 liang4419 的回复:
目的:界面不停刷新且StartThread同时执行 timer1是winform.Timer,在tick事件刷新进度,但点击按钮后等到MessageBox.Show("ddd");才看到点点效果。为什么? private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { timer1.Enabled = true; Thread fThread = new Thread(new ThreadStart(StartThread));//开辟一个新的线程 fThread.Start(); fThread.Join(); MessageBox.Show("ddd"); } private void Timer1_Tick(object sender, EventArgs e) { if(miIndex > 8) { miIndex = 0; } label1.Text = "".PadLeft(miIndex,'.')+"。"+ "".PadLeft(8 - miIndex, '.'); miIndex++; } private void StartThread() { try { Application.DoEvents(); int i = 0; while (i < 999999999) { i++; } } catch (Exception ex) { throw ex; } finally { mbFinish = true; } }
是不是timer1的interval过长了,等线程执行完,timer才开始执行? 思路改下,别用单独timer来刷进度条了 在thread中通过委托来与UI交互 如果对委托不熟悉,使用backgroundworker也可以实现类似的效果
Poopaye 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1 楼说得对
liang4419 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 johnliuyuan 的回复:
fThread.Join(); 去掉
不行的。去掉的话,StartThread还没执行完,外层的代码马上被执行了。
john_QQ:2335298917 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
fThread.Join(); 去掉

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧