java 微信 网页授权 用access_token拉取用户提示access_token无效 怎么回事?

lvdongfengphp 2016-11-02 11:42:17


//有access_token返回
private static final String user_url = "https://api.weixin.qq.com/sns/userinfo?access_token=ACCESS_TOKEN&openid=OPENID&lang=zh_CN";

//请求获取信息
url = user_url.replace("ACCESS_TOKEN", jo_access.getString("access_token"))
.replace("OPENID", jo_access.getString("openid"));
//获取用户信息
WeiUser user = MessageUtil.getWeiUser(user_url,"GET");

public static WeiUser getWeiUser(String user_url, String method){

JSONObject jo = ConnectionUtil.httpRequest(user_url, method, null);

System.out.println("weiuser==="+jo);//********************
}


获取到的access_token验证是有效的,但用它拉取用户信息返回的是:{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest, hints: [ req_id: NdBE7a0417s106 ]"}
提示无效怎么回事,是和基础access_token有冲突吗,还是怎么地?
各位大哥急救呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
...全文
402 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvdongfengphp 2016-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yangxuebao123的回复:
后台发现token和access_token原来是不同的概念,token是在微信后台选择开发模式的时候填写的,而access_token则是通过接口调用生成的。调用的语句是: https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=APPID&secret=APPSECRET 结果会返回一个json格式的access_toke值。注意 json_decode()解析json后的结果是对象,原来以为是数组呢,又长见识了。。所以access_token 是 $weixindata->access_token 而不是$weixindata['access_token']。 如果你不想麻烦也可以到以下网址提交生成你的菜单。 http://www.xjabc.net/weixinjiekoukaifa/menu.php 引用之 http://www.tuicool.com/articles/ziYFFvQ
我说的是网页授权获取用户信息的那个access_token,不是全局那个。
yangxuebao123 2016-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
后台发现token和access_token原来是不同的概念,token是在微信后台选择开发模式的时候填写的,而access_token则是通过接口调用生成的。调用的语句是: https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=APPID&secret=APPSECRET 结果会返回一个json格式的access_toke值。注意 json_decode()解析json后的结果是对象,原来以为是数组呢,又长见识了。。所以access_token 是 $weixindata->access_token 而不是$weixindata['access_token']。 如果你不想麻烦也可以到以下网址提交生成你的菜单。 http://www.xjabc.net/weixinjiekoukaifa/menu.php 引用之 http://www.tuicool.com/articles/ziYFFvQ

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧