asp.net MVC 关于参数的问题

zxl19890412qq 2016-11-02 01:38:05
这样的参数我怎么接收???
...全文
1145 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxl19890412qq 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们帮忙看看啊!为什么取不到值啊
zxl19890412qq 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
求帮助啊!是我写的不对吗?为什么取不到值!
xml111024 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/e_eric/article/details/38780877
zxl19890412 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP UP UP
zxl19890412qq 2016-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 gxheli 的回复:
只要请求类型是对的,这样子是可以接收的: public string Save(List<Bill> listBill){ listBill[0].PayByCard ; } public class Bill { public decimal PayByCard {get;set;} public decimal PayByCash {get;set;} public List<BillDetail> BillDetails {get;set;} } public class BillDetail { public string BillID{get;set;} public int DetailNo {get;set;} }
你差不多已经让我解惑了,但是为什么我取到的是0呢?是因为前台没加 contentType: "application/json; charset=utf-8;",这个吗?
引用 35 楼 gxheli 的回复:
[quote=引用 34 楼 zxl19890412 的回复:] [quote=引用 30 楼 gxheli 的回复:] 只要请求类型是对的,这样子是可以接收的: public string Save(List<Bill> listBill){ listBill[0].PayByCard ; } public class Bill { public decimal PayByCard {get;set;} public decimal PayByCash {get;set;} public List<BillDetail> BillDetails {get;set;} } public class BillDetail { public string BillID{get;set;} public int DetailNo {get;set;} }
你差不多已经让我解惑了,但是为什么我取到的是0呢?是因为前台没加 contentType: "application/json; charset=utf-8;",这个吗?[/quote]前台用了data: JSON.stringify(post),又没加 contentType: "application/json; charset=utf-8;"的话你是接收不到数据的,[/quote] 我看了一下JS里 是这样的 data: data, 这样我是不是应该能取到值?可为什么我取不到啊、能帮忙大概猜想一下是怎么回事吗?我写的取值的类跟方法上边几楼贴图了,谢谢!
zxl19890412qq 2016-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们来帮忙看看啊
zxl19890412qq 2016-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP UP 求帮忙看看啊
zxl19890412qq 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 gxheli 的回复:
可以看一下是不是请求类型不对? $.ajax({ url: '', type: 'post', contentType: "application/json; charset=utf-8;", data: JSON.stringify(post), dataType: 'json', })
contentType 属性好像没写,默认的不可以吗?
zxl19890412qq 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们 求帮忙啊
gxheli 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 zxl19890412 的回复:
[quote=引用 30 楼 gxheli 的回复:] 只要请求类型是对的,这样子是可以接收的: public string Save(List<Bill> listBill){ listBill[0].PayByCard ; } public class Bill { public decimal PayByCard {get;set;} public decimal PayByCash {get;set;} public List<BillDetail> BillDetails {get;set;} } public class BillDetail { public string BillID{get;set;} public int DetailNo {get;set;} }
你差不多已经让我解惑了,但是为什么我取到的是0呢?是因为前台没加 contentType: "application/json; charset=utf-8;",这个吗?[/quote]前台用了data: JSON.stringify(post),又没加 contentType: "application/json; charset=utf-8;"的话你是接收不到数据的,
zxl19890412 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 gxheli 的回复:
只要请求类型是对的,这样子是可以接收的: public string Save(List<Bill> listBill){ listBill[0].PayByCard ; } public class Bill { public decimal PayByCard {get;set;} public decimal PayByCash {get;set;} public List<BillDetail> BillDetails {get;set;} } public class BillDetail { public string BillID{get;set;} public int DetailNo {get;set;} }
你差不多已经让我解惑了,但是为什么我取到的是0呢?是因为前台没加 contentType: "application/json; charset=utf-8;",这个吗?
zxl19890412qq 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 qq34196940 的回复:
传递的参数是一个类的话,后台可以定义一个类 用作参数。 比如: student 类 int id,string name,string address public jsonresault insert(student stu) 前台$.post(url,{"id":1,"name":"张三","address":"新华路188号"},function(data){})
我知道,你看我的问题,前台传过来的貌似是一些数组,我按照他的形式定义了类,可接收不到数据啊,还是我类定义错了?如果错了能帮忙指出来吗?看16楼我贴出我的类的截图了!谢谢
zxl19890412qq 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求帮忙啊!!!!
gxheli 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只要请求类型是对的,这样子是可以接收的: public string Save(List<Bill> listBill){ listBill[0].PayByCard ; } public class Bill { public decimal PayByCard {get;set;} public decimal PayByCash {get;set;} public List<BillDetail> BillDetails {get;set;} } public class BillDetail { public string BillID{get;set;} public int DetailNo {get;set;} }
gxheli 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看一下是不是请求类型不对? $.ajax({ url: '', type: 'post', contentType: "application/json; charset=utf-8;", data: JSON.stringify(post), dataType: 'json', })
zxl19890412qq 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大神帮忙来看看啊啊
  • 打赏
  • 举报
回复
传递的参数是一个类的话,后台可以定义一个类 用作参数。 比如: student 类 int id,string name,string address public jsonresault insert(student stu) 前台$.post(url,{"id":1,"name":"张三","address":"新华路188号"},function(data){})
zxl19890412qq 2016-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupupup
zxl19890412qq 2016-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
求帮看看啊!没明白大大们说的!
zxl19890412qq 2016-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 Chinajiyong 的回复:
[quote=引用 18 楼 zxl19890412qq 的回复:] [quote=引用 15 楼 Chinajiyong 的回复:] 大概类似如下:有点像Order和OrderItems的关系

public class Bill
{
      public decimal PayByCard {get;set;}
      public decimal PayByCash {get;set;}
     ..............................
      public bool BillStatus {get;set;}
      public IList<BillDetail> BillDetails {get;set;}
}

public class BillDetail
{
      public string BillID{get;set;}
      public int DetailNo {get;set;}
     ..............................
}

var billList = new List<Bill>();

帮忙看看啊!!![/quote] 还要怎么看,你接收到数据格式是什么? Json?[/quote]你看我上边回复你的那个截图啊,接受不到值!
加载更多回复(22)
ASP.NET MVC 5 框架揭秘》以一个模拟ASP.NET MVC内部运行机制的“迷你版MVC框架”作为开篇,其目的在于将ASP.NET MVC真实架构的“全景”勾勒出来。接下来《ASP.NET MVC 5 框架揭秘》以请求消息在ASP.NET MVC框架内部的流向为主线将相关的知识点串联起来,力求将“黑盒式”的消息处理管道清晰透明地展示在读者面前。相信精读《ASP.NET MVC 5 框架揭秘》的读者一定能够将ASP.NET MVC从接收请求到响应回复的整个流程了然于胸,对包括路由、Controller的激活、Model元数据的解析、Action方法的选择与执行、参数的绑定与验证、过滤器的执行及View的呈现等相关机制具有深刻的理解。, 《ASP.NET MVC 5 框架揭秘》以实例演示的方式介绍了很多与ASP.NET MVC相关的最佳实践,同时还提供了一系列实用性的扩展,相信它们一定能够解决你在真实开发过程中遇到的很多问题。《ASP.NET MVC 5 框架揭秘》最后一章提供的案例不仅用于演示实践中的ASP.NET MVC,很多架构设计方面的东西也包含其中。除此之外, 《ASP.NET MVC 5 框架揭秘》在很多章节还从设计的角度对ASP.NET MVC的架构进行了深入分析,所以从某种意义上讲本书可以当成一本架构设计的书来读。, 虽然与市面上任何一本相关的书相比,《ASP.NET MVC 5 框架揭秘》走得更远,并更加近距离地触及ASP.NET MVC框架的内核,但是就其内容本身来讲却没有涉及太多“高深莫测”的知识点,所以阅读《ASP.NET MVC 5 框架揭秘》不存在太高的门槛。如果你觉得自己对ASP.NET MVC所知甚少,可以利用《ASP.NET MVC 5 框架揭秘》来系统地学习ASP.NET MVC;如果你觉得自己对ASP.NET MVC足够精通,一定能够在《ASP.NET MVC 5 框架揭秘》中找到相应的“盲点”。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧