ADO 连接oracle 出现:80004005 未指定的错误

这个昵称也存在了吗 2016-11-02 05:46:41
最近在做一个程序,需要使用ADO连接oracle数据库,前一个版本好好的,在修改了少量代码(并没有修改连接数据库的代码)之后,替换了新的版本就出现了如下错误:
CADODataBase Error
Code = 80004005
Code meaning = 未指定的错误
Source = OraOLEDB
Description = ORA-06413: ??[20161102 17:10:33] ???????

源代码如下:
bool ReadSqlInfoThread::DbConnet()
{
CoInitialize(NULL);
bool bDbConnet=TRUE;
CString strTemp="";
strTemp.Format("Provider=OraOLEDB.Oracle;Password=%s;User ID=%s;Data Source=\"(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP) (HOST=%s)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=%s)))\"",\
m_config->m_OraclePassword, m_config->m_OracleUserID, m_config->m_OrcaleIP, m_config->m_OracleSeverName);
if(!g_DataBase.Open(strTemp))
{
bDbConnet=FALSE;
CString str_error = g_DataBase.GetLastErrorString();
sprintf(g_error, "%s执行失败!\n", strTemp);
m_log->WriteLog(kLogInfo,"%s,,,%s",g_error, str_error);

}
else
{
sprintf(g_error, "%s执行成功!\n", strTemp);
m_log->WriteLog(kLogInfo,"%s",g_error);
}
return bDbConnet;
}


已经与之前的版本对比过了,一模一样的,plsql也是可以正常登录数据库。不知道是哪里出了问题,还请各位老师指点一下
...全文
663 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuyatianxyt 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了么?我在win10和之前的win7环境下 下连接一切正常,在新的win7下,怎么都连接不上,网上的很多方法都试了,还是不管用
赵4老师 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在64位Windows下: 64位exe和dll在目录c:\windows\system32目录下; 32位exe和dll在目录c:\windows\syswow64目录下; 所以要注意: 在win64位系统下注册32位ocx或dll需要将32位ocx或dll拷贝到c:\windows\syswow64\目录下。 且注册要用c:\windows\syswow64\regsvr32 xxxxxxx.ocx或dll 在win64位系统下设置32位程序使用的数据库别名要用c:\windows\syswow64\cliconfg.exe 在win64位系统下设置32位程序使用的系统DSN要用c:\windows\syswow64\odbcad32.exe
  • 打赏
  • 举报
回复
帐号,端口,用户名,密码是正确无误的

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧