请问用transform.position移动人物时怎样让移动产生平滑的效果?

baidu_36515195 2016-11-02 07:34:07
void FixedUpdate()
{
//向上运动——W
if (Input.GetKey(KeyCode.W))
{
transform.position = new Vector3(transform.position.x,transform.position.y+0.48f,transform.position.z);
}
上面的代码是让人物在Y轴上移动的,但移动时直接就跳过去,怎么样让它有个平滑的过程呢?
...全文
468 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Benny_Zong 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好使用四元数的平滑方法
  • 打赏
  • 举报
回复
要平滑,你先要有一个基本的活动框架概念。
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。 你告诉一下,每秒多少帧?
Poopaye 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
void Update() { if (Input.GetKey(KeyCode.W)) { transform.position = new Vector3(transform.position.x,transform.position.y+100 * Time.deltaTime,transform.position.z); }
baidu_36515195 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问四元数的平滑方法是什么意思,能具体说说吗?我是纯新手。

110,577

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧