hibernate怎么设置内部查询分页

xsx1271 2016-11-03 08:59:39
hibernate是对query对象设置分页,也就是最终查询的结果分页,
query.setFirstResult(firstnum.intValue());
query.setMaxResults(maxnum.intValue());


我想再查询过程中的inner join里面分页,这样快些,请问怎么实现,目前是hibernate执行原生sql语句实现的,但是想用hibernate的方法实现,请大神指点
...全文
57 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xsx1271 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wangjian0228 的回复:
引用 2 楼 xsx1271 的回复:
好吧,那只能使用原生sql了,但是我有同名字段,好像报错,大神知道怎么修改么
同名字段起别名
看了hibernate得手册,问题解决了


List<Object> entities = session.createSQLQuery(
    "SELECT {pr.*}, {pt.*} " +
    "FROM person pr, partner pt " +
    "WHERE pr.name = pt.name" )
.addEntity( "pr", Person.class)
.addEntity( "pt", Partner.class)
.list();

致命的西瓜 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xsx1271 的回复:
好吧,那只能使用原生sql了,但是我有同名字段,好像报错,大神知道怎么修改么
同名字段起别名
xsx1271 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangjian0228 的回复:
内部分页需要只查询主表分页再进行sql拼接,hibernate里要拼接sql ,要配置一些xml,具体操作比较复杂
好吧,那只能使用原生sql了,但是我有同名字段,好像报错,大神知道怎么修改么
致命的西瓜 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
内部分页需要只查询主表分页再进行sql拼接,hibernate里要拼接sql ,要配置一些xml,具体操作比较复杂

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧