PHP遍历excel,读取出来的第一个数组为空?其余的正常

s707782628 2016-11-03 11:15:07
<?php
require_once "PHPExcel-1.8.1/Classes/PHPExcel/IOFactory.php";
$reader = PHPExcel_IOFactory::createReader('Excel5');
$PHPExcel = $reader->load(iconv("utf-8", "gb2312", "c:/系统.xls")); // 载入excel文件
$sheet = $PHPExcel->getSheet(0); // 读取第一個工作表
$highestRow = $sheet->getHighestRow(); // 取得总行数
$highestColumm = PHPExcel_Cell::columnIndexFromString($sheet->getHighestColumn()); // 取得总列数


echo ("行数有:" . $highestRow) . "<br>";
echo ("列数有:" . $highestColumm) . "<br>";

$dataset[] = array();//建立数组存储遍历数据
for ($row = 4; $row <= $highestRow; $row++) {//开始遍历
for ($column = 0; $column < $highestColumm; $column++) {
$dataset[$row][] = $sheet->getCellByColumnAndRow($column, $row)->getValue();
}
}
foreach ($dataset as $data) {
var_dump($data);//展示遍历数据
?>

<input type="text" name="" id="" value="<?php echo $data[1] ?>">
<input type="text" name="" id="" value="<?php echo $data[6] ?>">
<input type="text" name="" id="" value="<?php echo $data[9] ?>">
<input type="text" name="" id="" value="<?php echo $data[10] ?>">
<input type="text" name="" id="" value="<?php echo $data[11] ?>">
<br>
<?php
}

?>
用的phpexcel读取,只有第一个数组为空,其余的正常。页面也没有报错。请问怎么回事?
行数有:9
列数有:44
array(0) { }
<br /><b>Notice</b>: Undefined offset: 1 in <b>H:\web\ExcelControl\test.php</b> on line <b>23</b><br />

<br /><b>Notice</b>: Undefined offset: 6 in <b>H:\web\ExcelControl\test.php</b> on line <b>24</b><br />

<br /><b>Notice</b>: Undefined offset: 9 in <b>H:\web\ExcelControl\test.php</b> on line <b>25</b><br />

<br /><b>Notice</b>: Undefined offset: 10 in <b>H:\web\ExcelControl\test.php</b> on line <b>26</b><br />

<br /><b>Notice</b>: Undefined offset: 11 in <b>H:\web\ExcelControl\test.php</b> on line <b>27</b><br />

array(44) { [0]=> string(6) "家用" [1]=> float(252002) [2]=> string(14) "20161101000003" [3]=> float(42675) [4]=> NULL [5]=> string(9) "未受理" [6]=> string(30) "广东嘉友电器有限公司" [7]=> string(10) "2016-11-01" [8]=> NULL [9]=> string(78) "中国建设银行股份有限公司佛山市分行下属支行(李彩凤)" [10]=> string(78) "中国建设银行股份有限公司佛山市分行下属支行(李彩凤)" [11]=> string(84) "佛山市南海区狮山官窑虹岭一路16号虹岭商业广场第一座西1-13号" [12]=> string(9) "绿满园" [13]=> string(20) "KFR-50GW/(50556)Ba-3" [14]=> string(19) "常规工程机》5" [15]=> float(5) [16]=> float(5) [17]=> float(0) [18]=> float(5) [19]=> float(3780) [20]=> float(3780) [21]=> float(3780) [22]=> float(18900) [23]=> float(18900) [24]=> float(18900) [25]=> NULL [26]=> NULL [27]=> string(9) "待答复" [28]=> NULL [29]=> NULL [30]=> NULL [31]=> NULL [32]=> NULL [33]=> NULL [34]=> NULL [35]=> NULL [36]=> NULL [37]=> NULL [38]=> NULL [39]=> NULL [40]=> NULL [41]=> NULL [42]=> NULL [43]=> NULL }
252002

广东嘉友电器有限公司

中国建设银行股份有限公司佛山市分行下属支行(李彩凤)

中国建设银行股份有限公司佛山市分行下属支行(李彩凤)

佛山市南海区狮山官窑虹岭一路16号虹岭商业广场第一座西1-13号

array(44) { [0]=> string(6) "家用" [1]=> float(252003) [2]=> string(14) "20161101000004" [3]=> float(42675) [4]=> NULL [5]=> string(9) "未受理" [6]=> string(30) "广东嘉友电器有限公司" [7]=> string(10) "2016-11-01" [8]=> NULL [9]=> string(78) "中国农业银行股份有限公司南海分行各下属支行(李彩凤)" [10]=> string(78) "中国农业银行股份有限公司南海分行各下属支行(李彩凤)" [11]=> string(56) "佛山市南海区桂城南海大道北72号金汇大厦" [12]=> string(5) "Q畅3" [13]=> string(19) "KF-26GW/(26370)Ga-3" [14]=> string(19) "常规工程机》5" [15]=> float(5) [16]=> float(5) [17]=> float(0) [18]=> float(5) [19]=> float(1780) [20]=> float(1780) [21]=> float(1780) [22]=> float(8900) [23]=> float(8900) [24]=> float(8900) [25]=> NULL [26]=> NULL [27]=> string(12) "登录成功" [28]=> NULL [29]=> NULL [30]=> NULL [31]=> NULL [32]=> NULL [33]=> NULL [34]=> NULL [35]=> NULL [36]=> NULL [37]=> NULL [38]=> NULL [39]=> NULL [40]=> NULL [41]=> NULL [42]=> NULL [43]=> NULL }
252003

广东嘉友电器有限公司

中国农业银行股份有限公司南海分行各下属支行(李彩凤)

中国农业银行股份有限公司南海分行各下属支行(李彩凤)

佛山市南海区桂城南海大道北72号金汇大厦

array(44) { [0]=> string(6) "家用" [1]=> float(252003) [2]=> string(14) "20161101000004" [3]=> float(42675) [4]=> NULL [5]=> string(9) "未受理" [6]=> string(30) "广东嘉友电器有限公司" [7]=> string(10) "2016-11-01" [8]=> NULL [9]=> string(78) "中国农业银行股份有限公司南海分行各下属支行(李彩凤)" [10]=> string(78) "中国农业银行股份有限公司南海分行各下属支行(李彩凤)" [11]=> string(56) "佛山市南海区桂城南海大道北72号金汇大厦" [12]=> string(5) "Q畅3" [13]=> string(19) "KF-35GW/(35370)Ga-3" [14]=> string(19) "常规工程机》5" [15]=> float(5) [16]=> float(5) [17]=> float(0) [18]=> float(5) [19]=> float(2180) [20]=> float(2180) [21]=> float(2180) [22]=> float(10900) [23]=> float(10900) [24]=> float(10900) [25]=> NULL [26]=> NULL [27]=> string(15) "登录不成功" [28]=> NULL [29]=> NULL [30]=> NULL [31]=> NULL [32]=> NULL [33]=> NULL [34]=> NULL [35]=> NULL [36]=> NULL [37]=> NULL [38]=> NULL [39]=> NULL [40]=> NULL [41]=> NULL [42]=> NULL [43]=> NULL }
252003

广东嘉友电器有限公司

中国农业银行股份有限公司南海分行各下属支行(李彩凤)

中国农业银行股份有限公司南海分行各下属支行(李彩凤)

佛山市南海区桂城南海大道北72号金汇大厦

array(44) { [0]=> string(6) "家用" [1]=> float(252003) [2]=> string(14) "20161101000004" [3]=> float(42675) [4]=> NULL [5]=> string(9) "未受理" [6]=> string(30) "广东嘉友电器有限公司" [7]=> string(10) "2016-11-01" [8]=> NULL [9]=> string(78) "中国农业银行股份有限公司南海分行各下属支行(李彩凤)" [10]=> string(78) "中国农业银行股份有限公司南海分行各下属支行(李彩凤)" [11]=> string(56) "佛山市南海区桂城南海大道北72号金汇大厦" [12]=> string(10) "T迪定频" [13]=> string(25) "KF-50LW/(50369)Bb-2印花" [14]=> string(19) "常规工程机》5" [15]=> float(5) [16]=> float(5) [17]=> float(0) [18]=> float(5) [19]=> float(3780) [20]=> float(3780) [21]=> float(3780) [22]=> float(18900) [23]=> float(18900) [24]=> float(18900) [25]=> NULL [26]=> NULL [27]=> NULL [28]=> NULL [29]=> NULL [30]=> NULL [31]=> NULL [32]=> NULL [33]=> NULL [34]=> NULL [35]=> NULL [36]=> NULL [37]=> NULL [38]=> NULL [39]=> NULL [40]=> NULL [41]=> NULL [42]=> NULL [43]=> NULL }
252003

广东嘉友电器有限公司

中国农业银行股份有限公司南海分行各下属支行(李彩凤)

中国农业银行股份有限公司南海分行各下属支行(李彩凤)

佛山市南海区桂城南海大道北72号金汇大厦

array(44) { [0]=> string(6) "家用" [1]=> float(252003) [2]=> string(14) "20161101000004" [3]=> float(42675) [4]=> NULL [5]=> string(9) "未受理" [6]=> string(30) "广东嘉友电器有限公司" [7]=> string(10) "2016-11-01" [8]=> NULL [9]=> string(78) "中国农业银行股份有限公司南海分行各下属支行(李彩凤)" [10]=> string(78) "中国农业银行股份有限公司南海分行各下属支行(李彩凤)" [11]=> string(56) "佛山市南海区桂城南海大道北72号金汇大厦" [12]=> string(9) "清新风" [13]=> string(23) "KF-120LW/(12368S)nhAc-3" [14]=> string(19) "常规工程机》5" [15]=> float(5) [16]=> float(5) [17]=> float(0) [18]=> float(5) [19]=> float(7300) [20]=> float(7300) [21]=> float(7300) [22]=> float(36500) [23]=> float(36500) [24]=> float(36500) [25]=> NULL [26]=> NULL [27]=> NULL [28]=> NULL [29]=> NULL [30]=> NULL [31]=> NULL [32]=> NULL [33]=> NULL [34]=> NULL [35]=> NULL [36]=> NULL [37]=> NULL [38]=> NULL [39]=> NULL [40]=> NULL [41]=> NULL [42]=> NULL [43]=> NULL }
252003

广东嘉友电器有限公司

中国农业银行股份有限公司南海分行各下属支行(李彩凤)

中国农业银行股份有限公司南海分行各下属支行(李彩凤)

佛山市南海区桂城南海大道北72号金汇大厦

array(44) { [0]=> string(6) "家用" [1]=> float(252003) [2]=> string(14) "20161101000004" [3]=> float(42675) [4]=> NULL [5]=> string(9) "未受理" [6]=> string(30) "广东嘉友电器有限公司" [7]=> string(10) "2016-11-01" [8]=> NULL [9]=> string(78) "中国农业银行股份有限公司南海分行各下属支行(李彩凤)" [10]=> string(78) "中国农业银行股份有限公司南海分行各下属支行(李彩凤)" [11]=> string(56) "佛山市南海区桂城南海大道北72号金汇大厦" [12]=> string(9) "天花机" [13]=> string(21) "KF-72TW/(7236S)NhBa-3" [14]=> string(19) "常规工程机》5" [15]=> float(5) [16]=> float(5) [17]=> float(0) [18]=> float(5) [19]=> float(7080) [20]=> float(7080) [21]=> float(7080) [22]=> float(35400) [23]=> float(35400) [24]=> float(35400) [25]=> NULL [26]=> NULL [27]=> NULL [28]=> NULL [29]=> NULL [30]=> NULL [31]=> NULL [32]=> NULL [33]=> NULL [34]=> NULL [35]=> NULL [36]=> NULL [37]=> NULL [38]=> NULL [39]=> NULL [40]=> NULL [41]=> NULL [42]=> NULL [43]=> NULL }
252003

广东嘉友电器有限公司

中国农业银行股份有限公司南海分行各下属支行(李彩凤)

中国农业银行股份有限公司南海分行各下属支行(李彩凤)

佛山市南海区桂城南海大道北72号金汇大厦
...全文
249 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傲雪星枫 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个元素为空。 $dataset[] = array(); 改为 $dataset = array();
s707782628 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 s707782628 的回复:
好了,解决了,原来是我定义二维数组的下标,应该要减去原有的4,或者新建个I来代替,不然数组下标只有从4开始才有数据,粗心大意了
引用 4 楼 s707782628 的回复:
[quote=引用 2 楼 xuzuning 的回复:] $dataset[] = array();//建立数组存储遍历数据 这就给 $dataset 添加了一个空成员了 应写作 $dataset = array();//建立数组存储遍历数据
哦,谢谢,版主你的这个答案才是正确的,不过我要是保持原样,但是把数组的下标改成row-4,为什么也能取得一样的效果?我还以为是下标的问题[/quote]哦,我想明白了,我要是row-4,就是替换了空数组。原来如此.粗心大意了
s707782628 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
$dataset[] = array();//建立数组存储遍历数据 这就给 $dataset 添加了一个空成员了 应写作 $dataset = array();//建立数组存储遍历数据
哦,谢谢,版主你的这个答案才是正确的,不过我要是保持原样,但是把数组的下标改成row-4,为什么也能取得一样的效果?我还以为是下标的问题
s707782628 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,解决了,原来是我定义二维数组的下标,应该要减去原有的4,或者新建个I来代替,不然数组下标只有从4开始才有数据,粗心大意了
xuzuning 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$dataset[] = array();//建立数组存储遍历数据 这就给 $dataset 添加了一个空成员了 应写作 $dataset = array();//建立数组存储遍历数据
s707782628 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
excel文件的内容是这样,从第四行开始

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧