C# 多层树形数据控件 DATAGRIDVIEW

丶莫问 2016-11-03 02:55:04
由于工作需要,需要做一张报表,显示格式如下
没做过这么复杂的表,希望有大神指点一下,最好有个DEMO,谢谢
...全文
626 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 2016-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没弄过这么复杂的, 如果没有第三方的话,就只能自定义了
丶莫问 2016-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stherix 的回复:
DevExpress里面的datagridview可以做到这个功能
百度了一下,DevExpress里面的控件功能是好多,不过没有看到这种格式的(可能没有介绍这么详细) 不过价格太贵了,用破解版的不知道以后会不会有问题 还有其他办法可以实现吗?
xuzuning 2016-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把 TreeView 的节点设置成 DataGridView 就可以了,难度不算太大
huajian2008 2016-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/uioploveer/1655338
huajian2008 2016-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.windowsforms.net/blogs/markrideout/treegridview.zip http://t.cn/RVuNOfA
  • 打赏
  • 举报
回复
光重绘这个控件就很麻烦、很费时了。想想别的解决办法吧。 我发现你这是3级树状目录,我也遇到类似需求的表格。 我的解决办法是: 将1、2级别显示在dgv1里,将3级显示在dgv2里 在2级的单元格定义查找3级功能,譬如点击2级所在行右键弹出3级详细信息。
stherix 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DevExpress里面的datagridview可以做到这个功能

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧