微信分享接口调用问题求解

daocao_cxz 2016-11-03 03:07:03
微信内部web访问页面对某一网页进行分享,config权限注入已验证。在调用分享时没有任何反应
type name info
info onMenuShareAppMessage 注册: onMenuShareAppMessage -这个是手动调用微信接口

info onMenuShareTimeline 输入参数:{ "url": "xx", "domain": "m.1mifd.com", "title": "xx", "desc": "xx", "img_url": "hxx" } 这个是微信自己的分享

现在手动调用微信分享接口时,没有任何反应和错误消息。
调试结果就显示 注册:onMenuShareAppMessage

这是什么情况?
config注入权限验证已通过了,返回OK了
jsp代码如下:

$(function(){
//通过config接口注入权限验证配置
wx.config({
debug: false, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
appId: '${data.appId}', // 必填,公众号的唯一标识
timestamp:'${data.timestamp}', // 必填,生成签名的时间戳
nonceStr:'${data.nonceStr}', // 必填,生成签名的随机串
signature:'${data.signature}',// 必填,签名,见附录1
jsApiList: ['onMenuShareTimeline','onMenuShareAppMessage','onMenuShareQQ',
'onMenuShareWeibo','onMenuShareQZone'] // 必填,需要使用的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2
});

//通过config接口注入权限验证配置返回错误信息
wx.error(function (res) {
if(res.errMsg!='config.ok'){
alert(res.errMsg);
}
});
});

wx.ready(function(){

//2.1 监听“分享给朋友”,按钮点击、自定义分享内容及分享结果接口
$('#shareFriend').click(function () {
var studentId = $("#phone_m_footer input[name='userId']").val();
wx.onMenuShareAppMessage({
title: '信息!', // 分享标题
desc: '描述', // 分享描述
link: '地址', // 分享链接
imgUrl: '图片', // 分享图标
type: 'link', // 分享类型,music、video或link,不填默认为link
dataUrl: '', // 如果type是music或video,则要提供数据链接,默认为空
success: function () {
alert('已分享');// 用户确认分享后执行的回调函数
},
cancel: function () {
// 用户取消分享后执行的回调函数

},
fail: function (res) {
alert(JSON.stringify(res));
}
});
})





})
...全文
673 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35831676 2017-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mengtianshuibo 的回复:
修改成如下样子,在点击微信右上角的朋友分享时会调用该“onMenuShareAppMessage”方法

wx.ready(function(){
	//2.1 监听“分享给朋友”,按钮点击、自定义分享内容及分享结果接口
		wx.onMenuShareAppMessage({
		    title: '信息!', // 分享标题
		    desc: '描述', // 分享描述
		    link: '地址', // 分享链接
		    imgUrl: '图片', // 分享图标
		    type: 'link', // 分享类型,music、video或link,不填默认为link
		    dataUrl: '', // 如果type是music或video,则要提供数据链接,默认为空
		    success: function () { 
		    	alert('已分享');// 用户确认分享后执行的回调函数
		    },
		    cancel: function () { 
		        // 用户取消分享后执行的回调函数
		    	
		    },
	      	fail: function (res) {
	        	alert(JSON.stringify(res));
	      	}
		});

})
可以的 右上角分享
daocao_cxz 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
修改成如下样子,在点击微信右上角的朋友分享时会调用该“onMenuShareAppMessage”方法

wx.ready(function(){
	//2.1 监听“分享给朋友”,按钮点击、自定义分享内容及分享结果接口
		wx.onMenuShareAppMessage({
		    title: '信息!', // 分享标题
		    desc: '描述', // 分享描述
		    link: '地址', // 分享链接
		    imgUrl: '图片', // 分享图标
		    type: 'link', // 分享类型,music、video或link,不填默认为link
		    dataUrl: '', // 如果type是music或video,则要提供数据链接,默认为空
		    success: function () { 
		    	alert('已分享');// 用户确认分享后执行的回调函数
		    },
		    cancel: function () { 
		        // 用户取消分享后执行的回调函数
		    	
		    },
	      	fail: function (res) {
	        	alert(JSON.stringify(res));
	      	}
		});

})

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧