如何判断一个string类型的文件名是否存在FileInof[]数组中?

门外的码农 2016-11-03 03:32:58
已知:
var sourceDir = new DirectoryInfo(sourcePath); // sourcePath 是一个字符串,比如说 @"c:\data"
var sourceFile = sourceDir.GetFiles();
现在根据一些条件拼接成一个字符串作为为文件名(比如说 @"d:\a\b.txt"),是否要判断它是否存在sourceFile中

简单地说:就是如何判断一个string类型的文件名是否存在FileInof[]数组中
...全文
156 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
门外的码农 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我其实是想比较二台电脑上同名文件夹文件(名字相同、路径不同)的异同,文件数有几十万个。如果针对电脑B中每个文件,替换路径后判断电脑A中是否存在,用静态方法担心效率不同。(写这个主要是用来练手的)
  • 打赏
  • 举报
回复
你要判断文件是否存在,为什么不直接用File.Exists(fileName)静态函数呢?
EnForGrass 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
????

  var sourcePath = "";
            var strFilePath = "";
            var sourceDir = new DirectoryInfo(sourcePath); // sourcePath 是一个字符串,比如说 @"c:\data"
            var sourceFile = sourceDir.GetFiles();
            var isExist = sourceFile.Any(f => f.FullName == strFilePath);

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧