FileInputStream 和 FileOutputStream 的位置在哪?

谁学逆向工程 2016-11-03 07:47:03
电脑可以指定路径,手机不能指定路径吧?
如果用户想删除这个文件,是不是只能卸载程序才能删除?
很多程序安装以后会在“本地” ----- “内部存储”中看见一个文件夹(我是华为安卓5.1),用这两个函数可以创建文件夹吗,然后把文件放进去?
...全文
291 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
幻影宇寰 2016-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
手机不是不能指定存储路径,而是指定的路径不是data目录下的路径,可以指定存储到SD卡路径下。 应用安装后就会在data目录下生成一个跟包名一样的目录,下面包含文件存储(files)、数据库存储(databases)、sharedpreferences文件(shared_prefs)、动态链接库(lib)等,具体你可以在手机上下载一个RE文件管理器去查看,前提是已经root的手机。 至于你说的FileInputStream和FileOutputStream是操作文件的输入输出流,他提供了参数传递,可以传递文件路径,这样你就可以操作该文件了。下面是指定内部存储files目录下的文件操作示例(fileName为文件名称,data为需要写入文件的数据):

FileOutputStream out = null;
        try {
            if (context != null) {
                out = context.openFileOutput(fileName, Context.MODE_APPEND);
                out.write(data);
            }
        } catch (FileNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
            try {
                if (out != null) {
                    out.close();
                }
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
LoveWyf_ 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用这两个函数的时候不是要穿参数的嘛,那个就是文件路径啊

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧