存到数据库String类型的图片怎么转化为int类型

climbtoTop 2016-11-04 04:50:43
我新建了一个数据库,将图片类型设置成String类型,和其他数据一起存入数据库
我想问下怎么在其他类中把存进去的图片显示出来
...全文
470 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
climbtoTop 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那二进流方法怎么将数组里的图片存到数据库当中去呢?新手,希望各位大神代码写的详细点,感激不尽
_周星星 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是 我建议 服务器做一个文件存储的地方 把图片上传到服务器 服务器返回图片的url 然后 数据库保存这个url 显示的时候方便些
_周星星 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
//base64字符串转化成图片 public static boolean GenerateImage(String imgStr) { //对字节数组字符串进行Base64解码并生成图片 if (imgStr == null) //图像数据为空 return false; BASE64Decoder decoder = new BASE64Decoder(); try { //Base64解码 byte[] b = decoder.decodeBuffer(imgStr); for(int i=0;i<b.length;++i) { if(b[i]<0) {//调整异常数据 b[i]+=256; } } //生成jpeg图片 String imgFilePath = "d://222.jpg";//新生成的图片 OutputStream out = new FileOutputStream(imgFilePath); out.write(b); out.flush(); out.close(); return true; } catch (Exception e) { return false; } } }
_周星星 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
存 String 还是可以的 先把图片转换成base64 然后显示的时候 转换回来 //图片转化成base64字符串 public static String getImageStr(File file) {//将图片文件转化为字节数组字符串,并对其进行Base64编码处理 InputStream in = null; byte[] data = null; //读取图片字节数组 try { in = new FileInputStream(file); data = new byte[in.available()]; in.read(data); in.close(); } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } //对字节数组Base64编码 Base64Encoder encoder = new Base64Encoder(); StringBuilder builder = new StringBuilder(); builder.append(encoder.encode(data)); return builder.toString();//返回Base64编码过的字节数组字符串 }
climbtoTop 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样怎么让图片在另一个界面显示出来呢?
climbtoTop 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我把图片存到了数据库里面,设置的数据类型是varchar
ink_s 2016-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
String类型的图片是什么图片
tcmakebest 2016-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
图片怎么能存到 string 类型中, 必须是二进制才行的啊.
幻影宇寰 2016-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一般存储的都是图片的路径(本地或者网络路径),再通过读取路径进行显示

80,353

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧