jforum安装成功,点击前往论坛报错

Sevi123 2016-11-05 11:59:20
网页提示如下:


MyEclipse报错如下:
11:52:21,448 ERROR [ExceptionWriter ] net.jforum.exceptions.DatabaseException: java.sql.SQLException: Illegal mix of collations (latin1_swedish_ci,COERCIBLE) and (utf8_general_ci,IMPLICIT) for operation 'UNION'

Query being executed when exception was thrown:

SELECT r.name, '0' AS role_value FROM jforum_roles r WHERE r.group_id IN (1) UNION SELECT r.name, rv.role_value FROM jforum_roles r, jforum_role_values rv WHERE r.role_id = rv.role_id AND r.group_id IN (1) ORDER BY name
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:946)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2870)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1573)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:1665)
at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:3124)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeInternal(PreparedStatement.java:1149)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeQuery(PreparedStatement.java:1262)
at com.mchange.v2.c3p0.impl.NewProxyPreparedStatement.executeQuery(NewProxyPreparedStatement.java:76)
at net.jforum.dao.generic.security.GenericGroupSecurityDAO.loadRoles(GenericGroupSecurityDAO.java:209)
at net.jforum.dao.generic.security.GenericGroupSecurityDAO.loadRolesByUserGroups(GenericGroupSecurityDAO.java:287)
at net.jforum.repository.SecurityRepository.load(SecurityRepository.java:151)
at net.jforum.repository.SecurityRepository.load(SecurityRepository.java:94)
at net.jforum.repository.SecurityRepository.load(SecurityRepository.java:112)
at net.jforum.JForum.service(JForum.java:163)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at net.jforum.util.legacy.clickstream.ClickstreamFilter.doFilter(ClickstreamFilter.java:59)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:230)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:261)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:581)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
Caused by: java.sql.SQLException: Illegal mix of collations (latin1_swedish_ci,COERCIBLE) and (utf8_general_ci,IMPLICIT) for operation 'UNION'

Query being executed when exception was thrown:

SELECT r.name, '0' AS role_value FROM jforum_roles r WHERE r.group_id IN (1) UNION SELECT r.name, rv.role_value FROM jforum_roles r, jforum_role_values rv WHERE r.role_id = rv.role_id AND r.group_id IN (1) ORDER BY name
... 30 more

URL is: /tribune/forums/list.page?null


请问这是什么原因呢?
...全文
1299 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
街头小贩 2016-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你翻枪看一看:http://jforum2.googlecode.com
街头小贩 2016-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Sevi123 的回复:
[quote=引用 1 楼 xiaofanku 的回复:] 你的mysql版本与安装说明上的版本有出入吧
我的my sql是5.0的 [/quote] 哪应该 没问题?你在哪下的jforum?14年我用的是安道生练功房改的jforum 2.3.5
Sevi123 2016-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiaofanku 的回复:
你的mysql版本与安装说明上的版本有出入吧
我的my sql是5.0的
街头小贩 2016-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Sevi123 2016-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiaofanku 的回复:
[quote=引用 2 楼 Sevi123 的回复:] [quote=引用 1 楼 xiaofanku 的回复:] 你的mysql版本与安装说明上的版本有出入吧
我的my sql是5.0的 [/quote] 哪应该 没问题?你在哪下的jforum?14年我用的是安道生练功房改的jforum 2.3.5[/quote] 我是在JForum官网下载的 现在这个问题解决啦 是数据库字符集不统一的问题
街头小贩 2016-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的mysql版本与安装说明上的版本有出入吧

10,608

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧