ts流播放器

AnnaZhang666 2016-11-06 04:20:25
ffmpeg开发ts流播放器时 char filepath[]="aa.mpg";打开视频文件为什么不行
...全文
394 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ooolinux 2016-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没用过这个库,只是语法问题看一下。 你可以参考成熟的例子,每个函数吃透以后再自己改写。
AnnaZhang666 2016-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面错误没了 不过又回到了最开始的问题 无法打开输入流 代码如下: int main(int argc, char* argv[]) { AVFormatContext *pFormatCtx; int i, videoindex; AVCodecContext *pCodecCtx; AVCodec *pCodec; char filepath[]="aa.mpg"; av_register_all(); avformat_network_init(); pFormatCtx = avformat_alloc_context(); if(avformat_open_input(&pFormatCtx,filepath,NULL,NULL)!=0){ printf("Couldn't open input stream.(无法打开输入流)\n"); return -1; } 其中当把输入流改为 char filepath[]="src01_480x272_22.hm10“时是可以播放的 不知为何
AnnaZhang666 2016-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 谢谢
ooolinux 2016-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用过,你在C语言版再问问看,那边的人一般不过来串门。
AnnaZhang666 2016-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
名称就是MPEG2 TS播放器 而且时间比较急 谢谢了
AnnaZhang666 2016-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 谢谢 我找了很多代码 都有很大问题 而且比较急着用 你能发我一个比较成熟的代码吗 谢谢了
AnnaZhang666 2016-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白 还请详细告知 谢谢
ooolinux 2016-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
变量类型和函数返回值类型不匹配?
AnnaZhang666 2016-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
突然又出现了这种错误: 错误 1 error C2440: “=”: 无法从“AVFrame *”转换为“AVFormatContext *” C:\Users\Administrator\Desktop\simplest_ffmpeg_player_1.2\simplest_ffmpeg_player_1.2\simplest_ffmpeg_player_su\simplest_ffmpeg_player_su.cpp 81 1 simplest_ffmpeg_player_su 警告 2 warning C4018: “<”: 有符号/无符号不匹配 C:\Users\Administrator\Desktop\simplest_ffmpeg_player_1.2\simplest_ffmpeg_player_1.2\simplest_ffmpeg_player_su\simplest_ffmpeg_player_su.cpp 92 1 simplest_ffmpeg_player_su 3 IntelliSense: 不能将 "AVFrame *" 类型的值分配到 "AVFormatContext *" 类型的实体 c:\users\administrator\desktop\simplest_ffmpeg_player_1.2\simplest_ffmpeg_player_1.2\simplest_ffmpeg_player_su\simplest_ffmpeg_player_su.cpp 81 13 simplest_ffmpeg_player_su 代码如下: int _Tmain(int argc, char* argv[]) { AVFormatContext *pFormatCtx; int i, videoindex; AVCodecContext *pCodecCtx; AVCodec *pCodec; char filepath[]="00.mpg"; av_register_all(); avformat_network_init(); pFormatCtx = av_frame_alloc(); if(avformat_open_input(&pFormatCtx,filepath,NULL,NULL)!=0){ printf("Couldn't open input stream.(无法打开输入流)\n"); return -1; } if(avformat_find_stream_info(pFormatCtx,NULL)<0){ printf("Couldn't find stream information.(无法获取流信息)\n"); return -1; }
ooolinux 2016-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的程序问题是不是跟字符编码有关(可以先排除),你试试: 将项目属性中的字符编码修改为 MBCS。 以下分别列举中英文两种版本的 VC2008 的操作步骤: 在中文版 VC2008 中的操作方法如下:点菜单“项目-> xxx 属性...”(或右击项目名称,选择“属性”,或按 Alt + F7 也可以打开项目属性),点左侧的“配置属性”,在右侧的设置中找到“字符集”,修改默认的“使用 Unicode 字符集”为“使用多字节字符集”。 在英文版 VC2008 中的操作方法如下:点菜单“Project -> xxx Properties...”(或右击项目名称,选择 Properties,或按 Alt + F7 也可以打开项目属性),点左侧的“Configuration Properties”,在右侧的设置中找到“Character Set”,修改默认的“Use Unicode Character Set”为“Use Multi-Byte Character Set”。 参考: http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720156714140752/
AnnaZhang666 2016-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
int _Tmain(int argc, char* argv[]) { AVFormatContext *pFormatCtx; int i, videoindex; AVCodecContext *pCodecCtx; AVCodec *pCodec; TCHAR filepath[]=_T("aa.mpg"); av_register_all(); avformat_network_init(); pFormatCtx = avformat_alloc_context(); if(avformat_open_input(&pFormatCtx,filepath,NULL,NULL)!=0){ printf("Couldn't open input stream.(无法打开输入流)\n"); return -1; } 代码如上 错误如下: 1>simplest_ffmpeg_player_su.cpp(80): error C3409: 不允许空特性块 1>simplest_ffmpeg_player_su.cpp(80): error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“=”的前面) 1>simplest_ffmpeg_player_su.cpp(85): error C2059: 语法错误:“,” 1>simplest_ffmpeg_player_su.cpp(85): error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“{”的前面) 1>simplest_ffmpeg_player_su.cpp(94): warning C4018: “<”: 有符号/无符号不匹配 1>simplest_ffmpeg_player_su.cpp(145): error C2059: 语法错误:“,”
ooolinux 2016-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TCHAR filepath[]=_T("aa.mpg"); 试试
AnnaZhang666 2016-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
改了之后 :“初始化”: 无法从“const wchar_t [7]”转换为“char []” 编译时出现了这个错误
ooolinux 2016-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
char filepath[]=_T("aa.mpg"); 试试

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧