maven搭建的项目,连接不了本地数据库,奇怪的问题,求教。

qq401646547 2016-11-07 11:20:53
1这是application的配置:

2这是 db。properties,我确定本地数据库没问题,数据库也有表。

3请求查询语句后,这是报的错

十一月 07, 2016 11:07:20 下午 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
严重: Servlet.service() for servlet [taotao-manager] in context with path [] threw exception [Request processing failed; nested exception is org.mybatis.spring.MyBatisSystemException: nested exception is org.apache.ibatis.exceptions.PersistenceException:
### Error querying database. Cause: org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Could not get JDBC Connection; nested exception is java.sql.SQLException: ${jdbc.driver}
### The error may exist in com/taotao/mapper/TbItemMapper.xml
### The error may involve com.taotao.mapper.TbItemMapper.selectByPrimaryKey
### The error occurred while executing a query
### Cause: org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Could not get JDBC Connection; nested exception is java.sql.SQLException: ${jdbc.driver}] with root cause
java.lang.ClassNotFoundException: ${jdbc.driver}
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1713)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1558)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:190)


求教,如何解决,为什么会出现这个问题?
...全文
1023 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq401646547 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_15654157 的回复:
如果你的mysql是 6.0 的 , 需要使用 mysql 5.1.9的驱动包
正解 感谢
qq_15654157 2016-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复


如果你的mysql是 6.0 的 , 需要使用 mysql 5.1.9的驱动包
yuqi_hz 2016-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
少包了,mysql驱动包
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq401646547 的回复:
[quote=引用 1 楼 XiaoXIANGZI222 的回复:] java.lang.ClassNotFoundException: ${jdbc.driver} 确定jdbc的驱动加进去了吗
并不确定,应该如何确定一下??代码没毛病啊。。[/quote] 报错说找不到${jdbc.driver}这个类,你看看maven依赖里面有没有添加mysql驱动
qq401646547 2016-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 XiaoXIANGZI222 的回复:
java.lang.ClassNotFoundException: ${jdbc.driver} 确定jdbc的驱动加进去了吗
并不确定,应该如何确定一下??代码没毛病啊。。
paul_wenwen 2016-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件要放在resources文件夹下,maven才会将其复制到项目的classes目录。
clark523 2016-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从报错上来看${jdbc.drvier}没有正确的替换为配置文件中的值 请检查一下指定的配置文件的地址是否正确。
nikyotensai 2016-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: ${jdbc.driver} 确定jdbc的驱动加进去了吗

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧