Liunx/Android SPI扩展SD卡,2G卡检测不到,4G及以上卡能检测

Akili0805 2016-11-08 02:37:23
大家好,关于Linux/Android系统下 SPI挂载SD卡的问题,请大家指教一下。 问题描述:
SPI外接出来的SD卡 4G 8G 16G 32G的卡都能识别到,可续写; 2G的卡识别不到。
打印信息:
mmc2: read switch failed (attempt 1)
mmc2: read switch failed (attempt 2)
mmc2: read switch failed (attempt 3)

mmc2: mmc_sd_init_card() failure (err = -110)
mmc2: error -110 whilst initialising SD card: rescan: 0
mmc2: card claims to support voltages below the defined range. These will be ignored.
mmc2: unrecognised CSD structure version 0

mmc2: mmc_init_card: mmc_decode_csd() fails -22
mmc2: error -22 whilst initialising MMC card
提示是卡支持的电压低于定义的范围值。调整了设备树定义的 voltage-ranges 范围<1650 3600>结果还是一样;请问大家遇到过这样的问题没?该怎样解决?谢谢
...全文
1162 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cocoabird 2016-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MCU电压符合SD卡要求吗?返回值是啥?现在很多山寨卡本身就不好读写,有时并不是驱动的问题。

1,318

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要是开发驱动技术
社区管理员
  • 驱动程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧